«Выявить и уничтожить». Генпрокуратура предложила властям начать аудит всех госструктур
1 мин.

«Выявить и уничтожить». Генпрокуратура предложила властям начать аудит всех госструктур

Генеральная прокуратура обратилась к парламенту, правительству и администрации президента с предложением провести комплексный аудит всех госструктур, чтобы выявить коррупционные схемы или опровергнуть информацию об их существовании. В опубликованном 2 сентября пресс-релизе ГП сообщила, что «поддерживает заявленную нынешними властями цель выявить и уничтожить коррупционные схемы на высоком уровне».

Генпрокурор Александр Стояногло обратился к президенту, спикеру и премьер-министру с предложением «разоблачить всевозможные схемы хищения госсредств, контрабанды, уклонения от уплаты налогов и способствующие им законы». Также инициатива генпрокурора касается привлечения к этому органов финансового контроля и аудита и следственных органов.

«Отметим, что до сих пор прокуратуру не оповестили в установленном законом порядке и не получила соответствующих материалов от следственных или правоохранительных органов», — отметили в прокуратуре и добавили, что все ветви власти уже взяли под контроль управление государством, а значит уже могут приступить к обещанному во время предвыборной кампании полному аудиту всех госучреждений.

В прокуратуре подчеркнули, что готовы помочь в расследовании всех коррупционных схем, которые выявит аудит и привлечь к этому наиболее опытных прокуроров из Генпрокуратуры и специализированных прокуратур.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: