«Я хочу, чтобы граждане избрали женщину-президента». Цыку о встрече с Санду
2 мин.

«Я хочу, чтобы граждане избрали женщину-президента». Цыку о встрече с Санду

Глава Партии Национального единства (PUN) Октавиан Цыку заявил, что хочет видеть во главе государства президента-женщину — Майи Санду. Такое заявление Цыку сделал после встречи с Санду 5 ноября. Цыку надеется также, что через четыре года граждане страны выберут президента-униониста.

x

«Вчера вечером я встретился с г-жой Майей Санду, которая сейчас представляет проевропейского кандидата в борьбе за должность президента. Мы выразили ей свою поддержку и определили принципы сотрудничества в этой кампании. Конечно, ни Майя Санду, ни Игорь Додон не представляют интересы тех, кто выступает за объединение. Но нам нужно выбирать из того, кто объявил себя противником унионизма и Румынии, которым является Игорь Додон, и партнером по диалогу, вместе с которым мы может совершить объединение, то есть Майей Санду. Но речь идет не о Майе Санду и PAS, а об отстранении от власти Игоря Додона. Это главная цель», — сказал Цыку, призвав сторонников PUN голосовать на выборах.

Цыку заявил, что, если на выборах победит Игорь Додон, от Молдовы отвернутся и Румыния, и Украина, и западные страны.

«Я сейчас даже хочу, чтобы граждане возразили мне и проголосовали за женщину-президента. А через четыре года еще раз не оправдали мои прогнозы и проголосовали за президента-униониста», — сказал Цыку.

Напомним, ранее бывшие кандидаты в президенты в первом туре Октавиан Цыку, Дорин Киртоакэ, Андрей Нэстасе и Тудор Делиу заявили, что будут поддерживать Санду во втором туре выборов, которые пройдут в Молдове 15 ноября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: