«Я подсчитал, не зря ли я ел хлеб три года». Додон рассказал, сколько потратил на командировки
2 мин.

«Я подсчитал, не зря ли я ел хлеб три года». Додон рассказал, сколько потратил на командировки

Президент Молдовы Игорь Додон подсчитал, что за три года на командировки потратил 700 тыс. леев. В то же время, как заявил Додон 31 января в эфире видеоплатформы «Президент отвечает», за это время он сэкономил 5,5 млн леев на перелетах чартерными рейсами.

«Многие пытаются подсчитать, сколько денег тратит президент на командировки. И я подсчитал, чтобы понять, не зря ли я ел хлеб все эти три года», — сказал Додон.

По его словам, личные расходы на командировки президента в 2019 году составили 162 тыс. леев — это командировочные и проживание, 65 тыс. леев — транспорт. Всего за 2018, 2019 год и первый месяц 2020 года Додон потратил 700 тыс. леев.

Додон также рассказал, сколько он сэкономил, летая обычными авиарейсами.

«В 2017 году полтора миллиона леев было заложено на полеты президента чартерными рейсами. Я ими не летал, деньги вернулись в бюджет. В 2018 году — два миллиона, в 2019 — еще два миллиона. Всего 5,5 млн леев, которые я не использовал и которые вернули государству», — отметил он.

Додон также указал доходы, которые государство получило в результате поездок президента. Они превышают суммы, которые он и его администрация потратили на эти поездки.

Среди своих достижений он назвал полученную от Беларуси сельхозтехнику и возобновление экспорта в Россию, а также предоставленные президентом Турции Реджепом Эрдоганом €9 млн на ремонт здания президентуры.

x