«Я поговорил с господином Кику». Как МВД проводит расследование по поводу свадьбы сына премьера
2 мин.

«Я поговорил с господином Кику». Как МВД проводит расследование по поводу свадьбы сына премьера

Министерство внутренних дел получило жалобу по поводу проведения свадьбы сына премьер-министра Иона Кику и ведет расследование. Об этом 14 сентября в интервью порталу unimedia.info рассказал глава МВД Павел Войку. «Я поговорил с господином Кику, и он сказал действовать в соответствии с законодательством», — сообщил Войку.

«Мы все должны быть равны перед законом. Этот случай широко обсуждали в СМИ, пытались его политизировать. Несмотря на то, что премьер — официальное лицо, и его личная жизнь находится под защитой, были звонки на 112 с сообщениями о свадьбе, на которой присутствовало больше 50 человек. Мы зарегистрировали случай и проводим расследование. Уже поговорили с администратором заведения, поварами, официантами», — добавил министр.

Напомним, что 28 августа сын премьер-министра Иона Кику отпраздновал свадьбу в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе, несмотря на запрет подобных мероприятий.

На следующий день депутат от PAS Раду Марьян обратился в министерство внутренних дел и Генинспекторат полиции с просьбой провести расследование свадебного торжества в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе. Также лидер PAS Майя Санду сообщила, что формирование обратится в Генеральный инспекторат полиции и Генеральную прокуратуру по поводу свадьбы. После этого в ведомствах сообщили, что получили жалобы и проводят расследование.

Сам премьер-министр Ион Кику заявил, что его сын не праздновал свадьбу 28 августа, а только организовал «праздничный вечер», на который были приглашены «самые близкие». Также он отметил, что правила, установленные Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья, не были нарушены.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: