«Я поговорил с господином Кику». Как МВД проводит расследование по поводу свадьбы сына премьера
2 мин.

«Я поговорил с господином Кику». Как МВД проводит расследование по поводу свадьбы сына премьера

Министерство внутренних дел получило жалобу по поводу проведения свадьбы сына премьер-министра Иона Кику и ведет расследование. Об этом 14 сентября в интервью порталу unimedia.info рассказал глава МВД Павел Войку. «Я поговорил с господином Кику, и он сказал действовать в соответствии с законодательством», — сообщил Войку.

x

«Мы все должны быть равны перед законом. Этот случай широко обсуждали в СМИ, пытались его политизировать. Несмотря на то, что премьер — официальное лицо, и его личная жизнь находится под защитой, были звонки на 112 с сообщениями о свадьбе, на которой присутствовало больше 50 человек. Мы зарегистрировали случай и проводим расследование. Уже поговорили с администратором заведения, поварами, официантами», — добавил министр.

Напомним, что 28 августа сын премьер-министра Иона Кику отпраздновал свадьбу в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе, несмотря на запрет подобных мероприятий.

На следующий день депутат от PAS Раду Марьян обратился в министерство внутренних дел и Генинспекторат полиции с просьбой провести расследование свадебного торжества в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе. Также лидер PAS Майя Санду сообщила, что формирование обратится в Генеральный инспекторат полиции и Генеральную прокуратуру по поводу свадьбы. После этого в ведомствах сообщили, что получили жалобы и проводят расследование.

Сам премьер-министр Ион Кику заявил, что его сын не праздновал свадьбу 28 августа, а только организовал «праздничный вечер», на который были приглашены «самые близкие». Также он отметил, что правила, установленные Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья, не были нарушены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: