«Я проводил экстренное заседание». Нагачевский объяснил, почему не пришел на заседание ВСМ
1 мин.

«Я проводил экстренное заседание». Нагачевский объяснил, почему не пришел на заседание ВСМ

Министр юстиции Фадей Нагачевский заявил, что не пришел 3 декабря на заседание Высшего совета магистратуры (ВСМ), потому что должен был провести экстренное заседание руководства Нацадминистрации пенитенциаров. Как отметил для NM Нагачевский, на заседании обсуждали попытку самосожжения, которую предпринял заключенный в сорокской тюрьме.

«На прошлой неделе произошел инцидент, когда заключенный поджег себя. Я узнал об этом сегодня утром из средств массовой информации и созвал экстренное заседание», — отметил Нагачевский.

По его словам, заседание продлилось до 09:20. Нагачевсий отметил, что пытался связаться с членами ВСМ, но на его звонки никто не ответил.

Высший совет магистратуры не смог рассмотреть запрос Генпрокуратуры об уголовном преследовании одного судьи из-за отсутствия кворума. Рассмотрение этого вопроса откладывают уже третий раз подряд. Также на заседании не смогли рассмотреть заявление об отставке одного из членов ВСМ Иона Посту.

На заседание не пришли экс-глава ВСМ Виктор Мику и министр юстиции Фадей Нагачевский. Отметим, с момента вступления в должность Нагачевский еще ни разу не был на заседаниях ВСМ.

Следует отметить, что заключенный тюрьмы в Сороках 29 ноября облил себя возгораемой жидкостью и поджег. Так он решил выразить протест против того, что ему не дают гражданство.