«Я сообщил о подкупе Штефана Гацкана». Депутат от ПСРМ пожаловался в Генпрокуратуру на бывшего коллегу
1 мин.

«Я сообщил о подкупе Штефана Гацкана». Депутат от ПСРМ пожаловался в Генпрокуратуру на бывшего коллегу

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулица сообщил 30 июня, что обратился в Генеральную прокуратуру по поводу бывшего коллеги по фракции Штефана Гацкана, который сегодня перешел в партию Pro Moldova. Также Фуркулица рассказал, что сообщил правоохранительным органам и о других попытках подкупа депутатов социалистов.

x

«Я подал в прокуратуру жалобу, в которой сообщил о подкупе депутата Штефана Гацкана. В жалобе я также перечислил другие случаи попыток подкупа депутатов из фракции ПСРМ. По совету прокуроров, чтобы сохранить тайну следствия, я пока не буду публиковать содержание моего обращения в прокуратуру. Как и все, я надеюсь, что сотрудники органов правопорядка привлекут к ответственности и тех, кто подкупает депутатов миллионами долларов, и депутата, который продал мандат. Повторяю, Штефан Гацкан должен отказаться от кресла депутата, полученного работой и усилиями команды ПСРМ», — написал Фуркулица.

Напомним, что 30 июня депутат от ПСРМ Штефан Гацкан объявил о выходе из фракции социалистов и присоединении к партии Pro Moldova. При этом он отметил, что «глубоко впечатлен смелостью и самоотверженностью, с которой новая политическая партия Pro Moldova борется за интересы граждан» и раскритиковал ПСРМ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: