«Я уважаю право на протест». Санду о митинге, организованном во время ее визита в Единцы
2 мин.

«Я уважаю право на протест». Санду о митинге, организованном во время ее визита в Единцы

Президент Майя Санду, подводя итоги своей рабочей поездки в Единцы, рассказала, что там ее встретила группа протестующих. Как отметила Санду в Facebook, согласно Конституции, все граждане имеют право на протест. Президент обещала сделать все, что в ее силах, чтобы улучшить жизнь всех граждан, независимо от их политических взглядов.

Санду рассказала, что в Единцах она встретилась с мэрами района, директорами школ, представителями местной власти, врачами и предпринимателями.

Они обсудили вакцинацию в стране, ситуацию в образовании и здравоохранении, проблемы жителей Единец.

Санду обсудила с мэрами проекты, проводимые в Единцах, с предпринимателями — расширение рынков сбыта для молдавской продукции и диверсификацию местной экономики.

Санду также рассказала, что в Единцах ее встретила  группа людей, недовольных ее приездом в район.

«В Единцах меня встретила и группа людей, которые протестовали против моего визита в район. Протест — это конституционное право, которое я уважаю. Как президент я сделаю все, что от меня зависит, чтобы изменить к лучшему жизнь всех граждан. В том числе тех, чьи политические взгляды и предпочтения отличаются от моих», — написала Санду.

Напомним, 1 июня в Telegram-каналах, на сайтах и в группах на Facebook, лояльных Партии социалистов (ПСРМ), появились видео с акции протеста, организованного в Единцах во время визита Майи Санду в район.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: