Йоханнис: Сейчас важно, чтобы Молдова сохраняла твердую приверженность проевропейскому пути
1 мин.

Йоханнис: Сейчас важно, чтобы Молдова сохраняла твердую приверженность проевропейскому пути

Для Молдовы чрезвычайно важно сохранить твердую приверженность проевропейскому, демократическому и реформаторскому пути. Это заявил 28 ноября президент Румынии Клаус Йоханнис после встречи в Бухаресте с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

При этом Йоханнис подчеркнул, что Румыния всегда готова оказать Молдове и ее гражданам дополнительную поддержку.

«Молдова четко придерживается европейского пути. В Молдове проевропейский президент и парламентское большинство. Мы поощряем это и  помогаем опытом, электроэнергией, дровами, газом. Мы понимаем, что простым жителям Молдовы сейчас сложно, поэтому просим всех партнеров и союзников найти возможность поддержать страну. У меня нет причин считать, что Молдова изменит нынешний подход. Напротив, я думаю, что люди прекрасно понимают, что это сложный период для всех, но это не значит, что реформы остановятся», — подчеркнул Йоханнис.

При этом румынский президент отметил, что Молдова нуждается в улучшении инфраструктуры. «Для нас, в Румынии, это большая проблема, потому что, кроме реформ и конкретной поддержки, которую мы готовы оказать, необходимо значительно улучшить инфраструктуру, дороги, мосты, сети и так далее, и мы готовы делать все это вместе», — отметил он.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: