За два дня правительство Бориса Джонсона покинули более 30 человек
2 мин.

За два дня правительство Бориса Джонсона покинули более 30 человек

В Великобритании более 30 человек подали в отставку с должностей в правительстве. Сам премьер-министр Борис Джонсон заявил, что не собирается покидать пост. Об этом 6 июля сообщает издание «Медуза».

В списке решивших покинуть свои посты, который составил Sky News, 36 человек, среди них главы министерств и ведомств, а также те, кто не считаются членами правительства, но принимают участие в его работе.

Волна отставок началась после того, как вечером 5 июля свои должности покинули министр здравоохранения Саджид Джавид и глава минфина Риши Сунак. Поводом для их ухода стал скандал из-за назначения Борисом Джонсоном на правительственную должность члена парламента Криса Пинчера, обвиненного в сексуальных домогательствах.

По информации BBC News, 6 июля несколько высокопоставленных членов правительства намерены встретиться с Джонсоном и попросить его уйти в отставку.

Сам премьер-министр Великобритании заявил, что не собирается покидать пост.

В июне депутаты парламента от правящей Консервативной партии устроили голосование о вотуме недоверия Борису Джонсону как лидеру партии и, как следствие, премьер-министру. Поводом стало проведение членами правительства вечеринок в разгар антиковидных ограничений. Для сохранения своего поста Джонсону было необходимо набрать как минимум половину и один голос представителей партии в свою поддержку, то есть как минимум 180 голосов. Премьера поддержали 211 депутатов, 148 были против.

По правилам Консервативной партии, следующее голосование может пройти не раньше чем через год. Однако, как отмечает BBC, правила написаны партийным комитетом, и он волен их поменять.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: