Забастовка 9 октября. Транспортники опубликовали список маршруток, которые не будут ходить
2 мин.

Забастовка 9 октября. Транспортники опубликовали список маршруток, которые не будут ходить

Ассоциация операторов автомобильного транспорта напомнила, что завтра, 9 октября, в центре Кишинева состоится забастовка водителей микроавтобусов. По данным ассоциации, на площади Великого национального собрания собираются бастовать около 250 водителей, работающих на 124 междугородних маршрутах. Еще 250 водителей в других городах и районных центрах на несколько часов прекратят работу.

Транспортники также сообщают, что Национальный инспекторат патрулирования пытается помешать провести протест, «Дорожная полиция незаконно ссылается на неуказанные в законе обстоятельства и мотивирует отказ необходимостью сопровождать иностранную делегацию», — говорится в сообщении ассоциации.

По информации ассоциации, 9 октября с утра и до 14:00 из-за забастовки не будут работать 124 междугородних маршрута. Так, например, не будут ходить маршрутки из Кишинева в Калараш, Страшены, Комрат, Унгены, Рыбницу, Кагул, Дрокию, Атаки, из Резины в Бельцы, из Рышкан в Сороки и многие другие. Полный список маршрутов опубликовала unimedia.info.

http://

Cursele Suspendate La Prote… by UNIMEDIA on Scribd

Напомним, что в середине сентября около сотни водителей маршрутных такси и представителей союзов транспортников устроили акцию протеста на площади Великого национального собрания. Участники акции потребовали, чтобы власти разрешили им повысить стоимость проезда в городских и междугородных маршрутках. Министерство экономики и инфраструктуры ответило протестующим, что для повышения тарифов микроавтобусы должны соответствовать требованиям безопасности, водители — соблюдать правила дорожного движения, а владельцы микроавтобусов — налоговое законодательство.

После этого транспортники пожаловались премьер-министру Майе Санду и министру экономики Вадиму Брынзану, что министерство игнорирует их требования и пригрозили новыми протестами.