«Зачем бросать камни в чужой огород». Санду ответила на критику DA
2 мин.

«Зачем бросать камни в чужой огород». Санду ответила на критику DA

Глава партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду заявила, что для голосования за новое правительство, предлагаемое партией «Платформа Достоинство и правда» (DA), не хватает голосов. Так 17 июня в эфире передачи Politica на TV8 Санду ответила на критику DA за то, что PAS блокирует отставку правительства Иона Кику и утверждение нового правительства.

«Мы это обсуждали. Я неоднократно говорила публично, что мы поддержим кандидатуру Андрея Нэстасе на должности премьер-министра. На последней нашей встрече я спросила, есть ли у нас 51 мандат? Нет. Если математики нет, то ничего нет», — заявила Санду.

Она отметила, что для получения 51 голоса в парламенте необходимо, чтобы за отставку правительства голосовала практически вся Демократическая партия.

«Думаю, 10 из 13. ДПМ говорит, что не готова поддержать новое правительство. Мы поддержим кандидатуры DA, это не проблема. Проблема в математике. Когда математика не работает, не знаю, зачем бросать камни в чужой огород. Давайте будем взрослыми людьми и обсудим, где нам достать остальные голоса», — сказала Санду.

Следует отметить, что накануне вице-председатель вице-председатель партии DA Игорь Мунтяну обвинил PAS в преследовании лишь политических целей и игнорировании санитарной катастрофы в стране. Мунтяну назвал PAS «новыми союзниками правительства Кику», блокирующими формирование нового правительства.

  • 41
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: