«Задача номер один — обеспечение мира». Красносельский провел встречу с европейскими дипломатами
1 мин.

«Задача номер один — обеспечение мира». Красносельский провел встречу с европейскими дипломатами

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский 25 октября встретился с главой отдела Европейской службы внешних связей по делам Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Молдовы Доротой Длоухи-Сулигой. Они говорили об энергетическом кризисе и отношениях между Кишиневом и Тирасполем. В переговорах принял участие и глава Делегации Евросоюза в Молдове Янис Мажейкис.

Как сообщили в пресс-службе лидера Приднестровья, в беседе с европейскими дипломатами Красносельский акцентировал внимание на стагнации переговоров, последствиях неисполнения Молдовой достигнутых ранее договоренностей и накоплении проблемных аспектов.

«Речь идет о вопросах гуманитарного толка — экономике, предпринимательстве, банковском направлении. И без того сложную ситуацию усугубили события, происходящие по периметру Приднестровья», — говорится в сообщении.

Красносельский назвал задачей номер один обеспечение мира и безопасности граждан. Также он говорил об энергетическом кризисе, который негативно сказывается на положении дел и осложняет взаимоотношения участников переговорного процесса.

В свою очередь, как сообщили в пресс-службе Красносельского, Дорота Длоухи-Сулига рассказала, что поддерживает рабочие контакты с представителями ОБСЕ и обсудила с ними приднестровское урегулирование.  Она назвала энергокризис новым вызовом, «стремление справиться с которым является дополнительной возможностью для конструктивного сотрудничества».

О желании способствовать решению накопившихся и возникающих вновь проблемных аспектов говорил и Янис Мажейкис, отметили в пресс-релизе лидера Приднестровья.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: