Заседание Объединенной контрольной комиссии в Кишиневе не состоялось. Почему?
50 сек.

Заседание Объединенной контрольной комиссии в Кишиневе не состоялось. Почему?

Заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК), назначенное на 7 мая, не состоялось. Как сообщило бюро реинтеграции, приднестровская сторона отказалась участвовать в заседании, которое планировалось провести в офисе миссии ОБСЕ в Кишиневе.

В бюро реинтеграции отметили, что повестка заседания включала вопросы о деятельности миротворческой миссии в условиях чрезвычайного положения на правом и левом берегах Днестра. «Но накануне приднестровская сторона отказалась приехать, поэтому заседание не состоялось», — добавили в ведомстве.

При этом в бюро сообщили, что ОКК временно приостановила заседания в Бендерах и работала дистанционно, поддерживая связь с приднестровской стороной. «Последняя рабочая встреча членов ОКК в расширенном формате состоялась 12 марта в Бендерах», — отметили в бюро и призвали возобновить встречи.

«Организация этой встречи была необходима для решения многочисленных проблем, которые накопились в Зоне безопасности из-за установки незаконных „контрольно-пропускных пунктов“ под предлогом противоэпидемических мер. Из-за односторонних действий Тирасполя в последнее время ситуация в Зоне безопасности постоянно напряжена. Это сказывается на праве жителей на свободное передвижение и на деятельности военных наблюдателей», — отметили в бюро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: