Завод Bosch-Siemens остановил в России производство из-за проблем с поставками комплектующих из Турции
2 мин.

Завод Bosch-Siemens остановил в России производство из-за проблем с поставками комплектующих из Турции


Завод Bosch-Siemens под Петербургом остановил производство стиральных машин из-за отсутствия комплектующих, которые должны были поступить из Турции. Скоро завод также приостановит производство холодильников, передает РБК. 

Об остановке производства РБК сообщили два независимых источника, знакомых с проблемами предприятия.По их словам, завод в Петербурге использует большое количество комплектующих из Турции, но с 23 ноября контейнеры с комплектующими стоят на таможне. В начале декабря завод остановил выпуск стиральных машин, а с понедельника встанет сборка холодильников, сказали собеседники издания.

Эту информацию подтвердил РБК председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

А в представительстве Американской торговой палаты в Санкт-Петербурга изданию подтвердила, что проблема на таможне с турецкими комплектующими действительно есть, из-за дополнительных проверок.

При этом, как отмечает РБК, комплектующие для бытовой техники не входят в перечень санкционной продукции из Турции, утвержденной постановлением правительства РФ.

25 ноября на российской границе возникли перебои с пропуском турецких товаров, напоминает издание. По словам импортеров и таможенных брокеров, грузы стали направлять на полный досмотр или не пропускать вовсе. Менеджер одной из торговых сетей говорил РБК, что их товар — фрукты и овощи из Турции — не прошел таможенный контроль в Новороссийске: «Поскольку официальных распоряжений на этот счет нет, у нас просто не принимают товар, при этом ничего не объясняют. Если это продлится дальше, товар просто пропадет»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: