«Завтра будет слишком поздно». Слусарь призвал Санду выдвинуть нового кандидата в премьер-министры
2 мин.

«Завтра будет слишком поздно». Слусарь призвал Санду выдвинуть нового кандидата в премьер-министры

Вице-председатель парламента, глава фракции партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь призвал президента Майю Санду назначить нового кандидата на пост премьер-министра, который предложит команду для «миноритарного правительства на короткий срок».

«Очевидно, что фракция DA не будет голосовать за правительство Гаврилицы, и у нас есть вопросы по поводу поддержки местных производителей. Мы — за досрочные выборы, без полиции Войку. Важно, чтобы в этом хаосе у нас не отобрали страну. Мы — за антикризисное правительство. Чтобы его предложила президент, а не тайное парламентское большинство. Призываю президента срочно, сегодня же предложить нового кандидата и миноритарное правительство, потому что завтра будет слишком поздно. Мы готовы подставить плечо. Пусть будет настоящее правительство, проевропейское. Потому что с сегодняшним театром все понятно», — выступил Слусарь.

Напомним, что 11 февраля, пока кандидат президента на пост премьер-министра Наталья Гаврилица представляла в парламенте свою команду и программу, депутаты от ПСРМ во главе с Додоном объявили, что у них тоже есть кандидат. Социалисты предложили бывшего министра финансов Мариану Дурлештяну. Как сообщили NM информированные источники, кандидатуру Дурлештяну готовы поддержать 55 депутатов. Среди них, кроме ПСРМ и Pentru Moldova, Евгений Никифорчук, Владимир Андронаке и Александр Олейник. Все подробности в нашей трансляции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: