Жену Додона вызвали в прокуратуру. Она тоже фигурирует в деле о «кульке»
1 мин.

Жену Додона вызвали в прокуратуру. Она тоже фигурирует в деле о «кульке»

Бывший президент Игорь Додон, находящийся под домашним арестом по четырем статьям уголовного дела, сообщил 13 июня, что его жена Галина Додон также является подозреваемой по делу о «кульке». Информацию подтвердили NM в Антикоррупционной прокуратуре, отметив, что сегодня ее вызвали на допрос.

Додон возмутился действиями прокуроров, заявив, что те вручили повестку его жене, остановив ее на улице, когда она везла детей на занятие по шахматам. «Это беспрецедентный случай в истории Молдова, когда желание отомстить политическому оппоненту толкает Майю Санду, нынешнего президента страны, на то, чтобы атаковать мою супругу, моих детей, маму, близких родственников», — написал Додон и пообещал, что все виновники ответят за «эти беззакония».

При этом временная глава Антикоррупционной прокуратуры Елена Казаков сообщила NM, что Галине Додон действительно сегодня вручили вызов в прокуратуру, но никто ее не останавливал на улице. Также в прокуратуре подчеркнули, что жена Додона тоже проходит обвиняемой по делу о взятке, которую, по информации следствия, экс-президент Игорь Додон получил от олигарха и лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

Сам Додон находится под предварительным домашним арестом. Ему вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. И это тоже связано с делом о «кульке».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: