Жительница села Хаджимус пожаловалась на милицию Бендер. Ее сына-подростка задержали и избили
2 мин.

Жительница села Хаджимус пожаловалась на милицию Бендер. Ее сына-подростка задержали и избили

Жительница села Хаджимус Каушанского района рассказала, что ее 15-летнего сына задержали и избили сотрудники силовых структур непризнанного Приднестровья. Об инциденте, произошедшем 20 января, сообщило 23 января издание Zona de Securitate.

Журналисты издания ссылаются на мать подростка из села, расположенного вблизи Приднестровья. Женщина утверждает, что ее несовершеннолетний сын возвращался вечером с тренировки из спортзала в Бендерах, когда к нему подошли несколько сотрудников городской милиции, одетые в гражданское. Мужчины вели себя агрессивно, и мальчик попытался сбежать, но один из напавших на него достал оружие. На подростка надели наручники, затолкали в машину милиции и увезли.

Все это сняли друзья подростка. Они же оповестили о случившемся его родителей и инспекторат полиции в Бендерах. По словам матери подростка, он провел в заключении два часа, и ему так и не сообщили причину задержания.

«Его повалили на землю, избили, он кричал, звал на помощь. Его увезли в отделение на улице Дзержинского. Мы с мужем приехали туда, и его освободили только через два часа, после вмешательства нашей полиции», — рассказала женщина.

Бюро реинтеграции сообщило, что полиция проводит расследование этого случая. Личности тех, кто избил и увез подростка уже установили и выяснили, что это — сотрудники силовых структур непризнанного Приднестровья. «Очевидно, что будет возбуждено уголовное дело», — заверили в ведомстве.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: