Жми на газ. Что Додон и Брынзан обсуждали в Москве с Козаком
2 мин.

Жми на газ. Что Додон и Брынзан обсуждали в Москве с Козаком

Президент Игорь Додон и министр экономики Вадим Брынзан 2 сентября встретились в Москве с российским вице-премьером Дмитрием Козаком. По словам Додона, в числе прочего они обсудили возможную скидку на поставляемый в Молдову газ. О какой скидке идет речь, президент не уточнил.

В составе молдавской делегации, которая отправилась в Москву с однодневным визитом, также новый глава  «Молдовагаз» Вадим Чебан.

По итогам встречи с Козаком молдавский президент сообщил, что они обсудили предстоящее 19 сентября заседание молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По словам Додона, в двусторонней повестке накопилось много вопросов, в решении которых должны как можно скорее принять участие представители правительства Молдовы. «Речь идет, в том числе, о таких насущных проблемах, как выдача российских разрешений на транспортные перевозки, поставки [в Россию молдавской] консервной и винодельческой продукции», — написал Додон.

Он также надеется, что после недавнего визита в Молдову экспертов Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора (Россельхознадзор) и Федеральной службы надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) список молдавских товаров плодоовощной и винодельческой продукции для экспорта на российский рынок расширят.

В переговорах с Козаком, по словам Додона, затронули и газовый вопрос. «Отдельно обсудили вопросы обеспечения бесперебойных поставок российского газа в Республику Молдова, а также возможность предоставления скидки на цену поставляемого в нашу страну природного газа», — написал президент.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: