Зоозащитники собираются в Кишиневе на протест против закрытия отдела, занимающегося животными
50 сек.

Зоозащитники собираются в Кишиневе на протест против закрытия отдела, занимающегося животными

Защитники животных соберутся завтра, 26 августа, в 9:30 у претуры сектора Центр, чтобы протестовать против закрытия отдела, который занимается бездомными животными в столице. Зоозащитники утверждают, что столичные власти хотят передать все полномочия, а также бюджет отдела муниципальному предприятию Autosalubritate, которое они обвиняют в жестоком обращении с животными и непрозрачности.

По информации зоозащитников, завтра на заседании мунсовет должен обсудить проект создания нового предприятия, которое будет заниматься животными в Кишиневе. При этом существующий отдел планируется закрыть. «Мечта Autosalubritate и Некрополя, о закрытости и бесконтрольности в одном шаге от исполнения», — предупреждают зоозащитники.

«Они хотят закрыть отдел, потому что его создали по требованию гражданского общества. Сейчас он занимается проверкой работы Некрополя, который является на самом деле концентрационным лагерем для собак. Мы знаем, что в Некрополе нет условий для содержания и стерилизации животных, а огромные суммы денег, которые им выделают, тратятся непрозрачно», — сообщают зоозащитники.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: