Среда 22 ноября 2017
$ 17.49 20.5096

Додон: Сторонники Хиллари Клинтон готовили в Молдове «желтую революцию»

В Молдове могла произойти «цветная революция», если бы Хиллари Клинтон выиграла выборы в США. Об этом молдавский президент Игорь Додон заявил в воскресенье, 29 января, в интервью ведущей программы «Итоги недели» Ираде Зейналовой на российском канале НТВ.

По словам Додона, его политические оппоненты в течение всей избирательной кампании грозили «устроить Майдан в Кишиневе» в случае его победы и не скрывали, что действовали в связке с командой Хиллари Клинтон.

«Они даже начали какие-то специфические вещи готовить, желтые ленточки появились. Знаете, то, что на Украине было. И мы смотрели сценарий, примерно к этому шло», — подчеркнул Додон.

По мнению главы государства, этот план провалился благодаря его жесткой позиции и победе Дональда Трампа в США.

«Я сразу после выборов вышел и заявил четко: ребята, не играйте с огнем. Если нужно будет, мы защитим эту победу любой ценой. Я думаю, что это первый аргумент. И второй, немаловажный, — это геополитический момент. В Штатах на президентских выборах проиграли те, кто обычно поддерживал вот такие «цветные революции» в разных странах. И мои оппоненты не скрывали, что они действовали в связке, и их поддерживала именно команда Клинтон из Соединенных Штатов. Я уверен, что, если бы была другая ситуация в Соединенных штатах, у нас был бы здесь очень горячий месяц».

newsmaker.md/rus/novosti/ya-budu-prezidentom-dlya-vseh-mayya-sandu-prizvala-grazhdan-moldovy-golosovat-za-n-28141

Напомним, что в ходе предвыборной кампании главный оппонент Додона на президентских выборах, лидер партии «Действие и солидарность» (Partidul Acţiune şi Solidaritate — PAS) Майя Санду объявила «желтый код» перемен, предложив своим сторонникам в знак поддержки Санду использовать желтые ленточки или элементы одежды. 

NewsMaker

Партнерские ссылки