2ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Допэмиссия невыполнима: большинство владельцев Moldindconbank не захотели приобрести дополнительные акции

Moldindconbank (MICB) не удалось провести закрытую дополнительную эмиссию акций на 150 млн леев. Крайний срок подписки на нее истек 8 мая, однако эмиссия не состоялась, поскольку на нее подписались акционеры, владеющие менее чем 53% акций банка. Об этом говорится в сообщении на сайте MICB со ссылкой на соответствующее решение админсовета банка от 3 июня. 

В сообщении MICB также отмечается, что акционерам, которые подписались на эмиссию, банк обязуется вернуть деньги на базе заявления.

Чтобы допэмиссия состоялась, на нее должны подписаться как минимум 53% владельца акций. Уточнить NM, сколько акционеров подписались на эмиссию, в банке отказались.

newsmaker.md/rus/novosti/v-moldindconbank-proydet-zakrytaya-dopemissiya-na-150-mln-leev-11264
 

Предложение о проведении допэмиссии, напомним, было выдвинуто админсоветом банка и поддержано акционерами на общем внеочередном собрании, которое прошло в заочной форме 25 марта. В нем приняли участие владельцы 63,16% акций MICB, из которых 94,93% поддержали допэмиссию. Решение о проведении допэмиссии в банке объяснили необходимостью «увеличения средств, необходимых для развития общей деятельности». Сейчас уставной капитал банка составляет 496,78 млн леев. Планировалось в рамках допэмиссии в обращение пустить 1,5 млн акций первого класса номиналом 100 леев.

Всего в MICB 32 акционера, владеющих существенной долей (более 1%). Среди акционеров граждане Молдовы, Украины и России. В основном акционерами банка являются компании и физлица, которые неизвестны широкой общественности. Из известных — глава админсовета банка Валериан Мырзак (12,66% акций) и бизнесмен Вячеслав Платон (4,07%), которому СМИ приписывают контроль над банком через аффилированные акции.

Автор : Инна Кывыржик

Партнерские ссылки