Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Дорин Киртоакэ извинился перед Митрополией за свою подчиненную

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ попросил прощения у Митрополии Молдовы за высказывания своей подчиненной, главы столичного управления культуры Лучии Кулев. Ранее она заявила СМИ, что мэрия не планирует никаких праздничных мероприятий в центре Кишинева в день православного Рождества 7 января, поскольку мэрия "не секта", чтобы устраивать праздники по старому стилю.

Как сообщила publika.md, Дорин Киртоакэ написал в социальной сети, что получил от митрополита Кишинева и всея Молдовы Владимира письмо с сожалением и недоумением по поводу заявлений Лучии Кулев. Мэр извинился за высказывания своей подчиненной,  подчеркнув при этом, что госпожа Кулев не называла никого "сектантами", а лишь использовала слово "секта".

Несколько дней назад, напомним, глава столичного управления культуры, отвечая на вопрос агентства IPN, сказала, что мэрия не планирует никаких праздничных мероприятий на центральной площади страны 7 января, когда отмечается Рождетство по старому стилю. "А что такого 7 января? Так мы же общественное учреждение. Что мы имеем со старым стилем? Сколько раз мы будем устраивать Рождество? Мы делали по новому стилю. У нас есть задумки для детских каникул, а не для Рождества по старому стилю. 25 декабря мы организовали суперскую программу. Мы - не секта, чтобы устраивать по старому стилю”, - заявила Лучия Кулев.

NewsMaker