Как создать свой медиапроект и зачем нам биоразнообразие
Чему можно бесплатно научиться в Европе
Еженедельный обзор NM
Нынешним летом молодые люди могут почти бесплатно поучаствовать в воркшопе для журналистов и международной конференции по вопросам СМИ в Германии, поучиться в Международной летней школе в Москве и стать частью команды Глобальной молодежной сети GYBN, которая занимается вопросами биоразнообразия. В очередном обзоре NM — летние программы для молодежи за рубежом.
#экономика_образования #образовательная_политика
Летняя школа в Москве
Международная летняя школа, которую организуют Всемирный банк и российская Высшая школа экономики, предлагает студентам и начинающим исследователям из России, стран СНГ, Восточной Европы и Китая познакомиться с экономикой образования и образовательной политикой.

Программа включает такие темы: проблемы и возможности современной образовательной политике, роль образования в социально-экономическом развитии страны, проектирование исследовательских и прикладных проектов.
Знания языков
английский
Требования
рекомендуется студентам и исследователям, которые разрабатывают свои проекты в области экономики образования и образовательной политики
Когда
8-12 июня 2019 года
Как попасть
заполнить заявку
Стоимость
проезд и проживание оплачивают участники
Дедлайн подачи заявок
15 мая 2019 года
Где
Институт образования (подразделение Высшей школы экономики, Москва, Россия)
#устойчивое_биоразнообразие
Региональный семинар для молодежи в Австрии
Глобальная молодежная сеть GYBN, которая занимается вопросами биоразнообразия, с 2017 года проводит семинары. Благодаря им GYBN расширяет по всему миру команду молодых лидеров, способствующих сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия.

Участников семинаров знакомят с основными принципами формирования команды и создания сетей, а также с правилам проведения кампаний и управления проектами.

Семинар проводится в рамках австрийской программы развития сельских районов, при поддержке Евросоюза и министерства по вопросам устойчивого развития и туризма Австрии.
Знания языков
английский
Требования
18-35 лет, быть зарегистрированным участником GYBN (регистрация здесь) и активным членом или координатором молодежной сети, которая работает в области биоразнообразия на местном, национальном или региональном уровне
Когда
11-18 августа 2019 года
Как попасть
заполнить заявку
Стоимость
бесплатно
Дедлайн подачи заявок
27 мая 2019 года
Где
Вассергшпренг, Австрия
#медиа_проект #свобода_прессы
Воркшоп для молодых журналистов в Германии
Воркшоп проводится для тех, кто собирается открыть свой медиапроект. Молодые журналисты смогут в рамках воркшопа представить свой проект потенциальным спонсорам.

Кроме того, известные журналисты проведут тренинги для участников воркшопа, а в конце семинара они смогут принять участие в международной конференции M100 Sanssouci Colloquium (инициатива Потсдама), посвященной роли и влиянию СМИ на развитие демократии и свободы прессы.
Знания языков
английский
Требования
журналисты в возрасте 18-26 лет
Когда
9-18 сентября 2019
Как попасть
отправить на [email protected] резюме, мотивационное письмо и проектное предложение (6 тыс. знаков), которое нацелено на цифровые решения в области журналистики
Стоимость
Бесплатно
Дедлайн подачи заявок
16 июня 2019
Где
Потсдам, Германия
В предыдущих обзорах
Текст: Надежда Манастырлы
Оформление: Кристина Демиан
Главное фото: freepik.com