Суббота 24 июня 2017
$ 18.2968 20.4283

Мебель Jysk нашла свое место в Кишиневе. Датский ритейлер открыл первый магазин в Молдове

Датский ритейлер Jysk, специализирующийся на продаже мебели и товаров для дома, вышел на молдавский рынок. Первый магазин компании появился в Кишиневе. За четыре года в Молдове запланировано открыть шесть магазинов Jysk, четыре из которых в столице.

Первый магазин датской сети Jysk открылся в конце прошлой недели в Кишиневе по адресу улица Тираспольская, 5 (рядом расположены торговые центры Grand Hall и Atrium).

Сеть будет работать на базе франшизы. В Молдове ее обладатель — компания Tarol DD. «Мы начали переговоры весной. Всего было три компании, которые вели переговоры с Jysk. В июне уже заключили с ними контракт», — рассказал NM директор молдавской сети Jysk Денис Разлога.

В молдавском и в датском офисе Jysk отказались говорить об условиях франшизы и финансовых показателях, ссылаясь на коммерческую тайну соглашений.

Площадь кишиневского магазина Jysk составляет 1 тыс. кв.м., в нем около 3 тыс. наименований товаров, работает 15 человек. «Многие ждали открытия, спрашивали когда и где. Это связано, в том числе, с тем, что недавно открылись магазины Jysk в Одессе и Яссах. У нас цены аналогичны одесским, в Яссах из-за больших затрат выше», — сказал Разлога.

Всего, по словам Дениса Разлоги, за четыре года компания планирует открыть в Молдове шесть магазинов. Из них четыре — в Кишинева, а два — в крупных городах на юге и севере страны. Открытие следующего магазина в Кишиневе, уточнил Разлога, запланировано на весну-лето следующего года. Где он будет расположен, в Jysk Moldova не говорят, отмечая, что еще ведутся переговоры. В феврале, добавил директор Jysk Moldova, планируется открыть онлайн-магазин.

Cправка NM: Первый магазин Jysk был открыт в Дании в 1979 году. Сегодня Jysk Group насчитывает 2 400 магазинов в 47 странах мира, в которых работает 21 тыс. человек. Владелец компании — Ларс Ларсен, который также владеет мебельными ритейлами Bolia.com, IDEmøbler и ILVA. Оборот Lars Larsen Group составляет €3,6 млрд.

Николай Пахольницкий