Среда 20 сентября 2017
$ 17.6393 21.1751

На Украине возбудили уголовное дело в связи с поездкой немецкой группы Scooter в Крым

Органы прокуратуры Украины начали уголовное производство по факту поездки немецкой группы Scooter в Крым, передает «Интерфакс»

Как сообщили в прокуратуре, дело возбуждено «по факту нарушения иностранцами порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины». Согласно украинским законам, такое нарушение может повлечь наказание до восьми лет лишения свободы.

Украинская прокуратура планирует направить запросы в компетентные органы Германии о предоставлении международной правовой помощи, чтобы допросить участников группы.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник встречался в Гамбурге с менеджером группы Scooter, чтобы отговорить музыкантов от выступления в Крыму.

Однако музыканты прибыли в Крым для выступления на фестивале ZBFest в Балаклаве 4-5 августа.

«Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься там политикой, а потому, что там наши фанаты. Мы хотим их порадовать», — заявил ранее лидер группы Эйч Пи Бакстер в интервью немецкой газете Bild.

После выступления Scooter на фестивале в Крыму посол Украины Мельник призвал организаторов шоу DSDS («Германия ищет суперзвезду») исключить лидера группы Scooter Эйч Пи Бакстера из состава жюри за посещение Крыма, пишет Газета ру. Об этом он написал в своем Twitter: «Призвал организаторов кастинг-шоу DSDS исключить из жюри Эйч Пи Бакстера, который злостно нарушает законы другого государства». 

Группа Scooter — немецкий музыкальный коллектив, созданный в 1993 году и исполняющий электронную танцевальную музыку.

NewsMaker