Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Отель Leogrand будет закрыт 1 января

  • Изображение
    Фото: panoramio.com

Столичный отель Leogrand Hotel & Convention Center с 1 января 2015 года будет закрыт на реконструкцию, которая продлится полгода. Информацию об этом NM подтвердили в Leogrand.  Размер инвестиций в реконструкцию составит не менее €10 млн. Работу отель возобновит в июле, добавив к своим четырем пятую звезду. Официальное открытие отеля под новым брендом Radisson Blu состоится в сентябре 2015-го.

О том, что расположенный в центре Кишинева Leogrand Hotel & Convention Center (Leogrand) будет с нового года закрыт на реконструкцию, NM сообщил источник на отельном рынке Молдовы. После реконструкции отель откроется в июле, но уже под брендом международной сети отелей Radisson Blu. Информацию подтвердили в PR-отделе Leogrand: «Официальное открытие состоится в сентябре, но с июля отель уже будет работать».

Решение о приходе на молдавский рынок Radisson Blu, под брендом которого будет открыт обновленный Leogrand Hotel & Convention Center, было анонсировано Carlson Rezidor Hotel Group (владеет брендом Radisson Blu) и самим отелем в мае этого года. Владельцем нового отеля по-прежнему останется турецкая Summa International Construction (компания также владеет отелем Radisson Blu в Ливии). Контракт между Сarlson Rezidor Hotel Group и турецкой компанией был заключен сроком на 15 лет.

После реконструкции в обновленном пятизвездочном (сейчас у Leogrand четыре звезды) отеле будет 140 номеров (сейчас 143). В отеле откроются три ресторана, бар, фитнес-центр, спа-центр, а также конференц-зона для проведения корпоративных и частных мероприятий.

Ранее гендиректор Leogrand Hotel & Convention Center Хусню Тайанч сообщал о том, что размер инвестиций в реконструкцию отеля составит не менее €10 млн. Он также говорил, что отель закроется на реконструкцию в мае и откроется в сентябре 2015 года. В PR-отделе Leogrand NM сказали, что решили начать реконструкцию на полгода раньше, потому что зимой отель закрыть удобнее: «Нам удобнее закрываться зимой, когда у нас слабый сезон, и открыться, когда у нас есть работа».

Николай Пахольницкий