Вторник 21 ноября 2017
$ 17.5636 20.683

Полицейскому из Оргеева грозит до 12 лет тюрьмы за изнасилование несовершеннолетней

В Оргееве расследуют громкое дело об изнасиловании несовершеннолетней. Следствие предполагает, что 16-летнюю девушку изнасиловал в рабочем кабинете полицейский, а четыре дня спустя ее изнасиловали двое мужчин в машине, за рулем которой сидел этот полицейский. Оргеевскую историю уже несколько дней активно обсуждают в соцсетях. Сегодня, 9 августа, полицейского задержали на 72 часа и уволили с работы. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Информация о том, что сотрудник полиции Оргеева причастен к групповому изнасилованию несовершеннолетней появилась на сайте Генпрокуратуры 31 июля. Тогда ведомство сообщило о задержании двух молодых людей, которых подозревают в изнасиловании несовершеннолетней. 

По информации следствия, в ночь с 22 на 23 июля двое молодых людей предложили 16-летней девушке подвезти ее домой с дискотеки в селе Пеливан Оргеевского района. Девушка была знакома с этими мужчинами и согласилась. В автомобиле мужчины ее изнасиловали. За рулем автомобиля был полицейский Оргеевского инспектората. Вскоре после произошедшего девушка обратилась в полицию и предполагаемых насильников задержали. Против полицейского завели уголовное дело за участие в сговоре с целью совершения преступления, но оставили на свободе.

Сегодня, 9 августа, его задержали на 72 часа по обвинению в изнасиловании. В пресс-сообщении об этом Генпрокуратуры говорится, что, по версии следствия, за четыре дня до случившегося в селе Пеливан, полицейский вызвал ту же девушку в инспекторат полиции Оргеева под предлогом, что рассматривает какое-то заявление, в котором она фигурирует. В своем рабочем кабинете полицейский ее изнасиловал. 

Полицейскому добавили обвинение в изнасиловании. По совокупности двух статей ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Сеногдя же глава Генинспектората полиции Александр Пынзарь сообщил, что по итогам внутреннего расследования полицейского уволили.

 

Марина Шупак

Партнерские ссылки