Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Поселок во Франции переименован в Шарли после трагедии в Париже

О том, что поселок Шарлье на востоке Франции переименован в Шарли, сообщил в субботу французский телеканал I-Télé. Решение переименовать населенный пункт было принято по просьбе местных жителей. Шарлье находится в департаменте Луара на востоке Франции и насчитывает около 4 тыс. человек, передает РБК.

На 11 января в Париже запланирован марш единства против терроризма и в память о погибших в Charlie Hebdo и других жертвах событий в столице Франции с 7 по 9 января. Как ожидается, в акции примут участие сотни тысяч человек. О намерении участвовать в акции заявили президент Украины Петр Порошенко, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Бельгии Шарль Мишель и глава правительства Испании Мариано Рахой.

За три последних дня в Париже произошло три теракта. Утром 7 января в парижскую редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo ворвались двое вооруженных людей в масках. Они открыли огонь из автоматического оружия, а затем скрылись на автомобиле, сбив прохожего. Жертвами нападения стали 12 человек, еще десять получили ранения.