Суббота 16 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

Прокуратура продолжает расследовать убийство мальчика в Теленештах. Обвиняемых выпустили из-под стражи

Прокуратура продолжает расследовать убийство семилетнего мальчика в Теленештском районе, тело которого 19 ноября нашли в колодце. Обвинение в непредумышленном убийстве предъявлено 14-летнему соседу, а его отцу — в небрежном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Обоих задержали в конце прошлой недели, но затем отпустили.

Как рассказал NM прокурор Теленешт Василе Чуботару, уголовное дело было возбуждено 19 ноября, когда нашли тело мальчика. Дело возбудили по ст. 145 Уголовного кодекса «неумышленное убийство» и ст. 291 «небрежное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов». Обвинение в непредумышленном убийстве прокуратура предъявила 14-летнему подростку, который жил по соседству. По второй статье обвинение предъявили его отцу.

newsmaker.md/rus/novosti/propavshiy-v-teleneshtah-malchik-nayden-mertvym-34730
 

Семилетний мальчик из села Вережаны Теленештского района пропал 18 ноября. Его тело полиция и спасатели нашли на следующий день в колодце. Мальчика застрелили из огнестрельного оружия.

По данным следствия, убийство произошло в доме обвиняемых. Прокурор Чуботару подчеркнул, что сейчас рассматриваются все версии, в том числе, было ли это убийство по неосторожности или умышленное. Прокуратура также выясняет, как тело мальчика сбросили в колодец. По словам Чуботару, следствие не исключает, что 14-летнему подростку кто-то помог сбросить тело в колодец, чтобы скрыть преступление.

Подростка, которого обвиняют в убийстве, задержали на 24 часа (максимальный срок, на который можно задерживать несовершеннолетнего), а его отца — на 72 часа. «Мальчика мы отпустили, потому что он несовершеннолетний. Арест в этом случае был бы слишком строгой мерой, которая может только навредить [подростку]», — сказал Чуботару.

Для его отца прокуроры запросили арест на 30 дней. Однако суд первой инстанции 21 ноября отказал в ходатайстве прокуроров и выпустил его под подписку о невыезде. По словам Чуботару, прокуратура обжаловала решение суда в Апелляционной палате Кишинева.

Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки