2ºC Кишинёв
Среда 12 декабря 2018

Унионисты решили объединиться для участия в парламентских выборах

Формирования, выступающие за объединение Молдовы и Румынии намерены принять участие в парламентских выборах 24 февраля 2019 года. В предвыборный блок «Евро-унионистская конвенция Молдовы» уже вошли Зеленая экологическая партия и Национал-либеральная партия, некоторые историки, академики и бывшие депутаты, сообщает Europa Libera.

Издание отмечает, что в блок вошли не только партии, но и неправительственные организации, выступающие за объединение Молдовы и Румынии.

Члены блока заявляют, что намерены попасть в парламент, для того чтобы «защищать интересы румынских граждан в Молдове и сблизиться с Румынией». Они отмечают, что около 20% избирателей в Молдове — сторонники унири. «Давайте все вместе покажем миру, что мы, румыны из Молдовы, выше партийных интересов, что превыше всего для нас национальный интерес», — заявил историк Анатол Цэрану, вошедший в блок.

Инициаторы создания блока в ближайшее время подадут заявку в Центральную избирательную комиссию, для того чтобы зарегистрироваться для участия в парламентских выборах.

Партнерские ссылки