Суббота 24 июня 2017
$ 18.2968 20.4283

Усатый заявил, что Интерпол прекратил его розыск. Но в Молдову он вернуться не может (ОБНОВЛЕНО)

Лидер «Нашей партии» мэр Бельц Ренато Усатый заявил, что Интерпол прекратил его разыскивать. Как сообщил Усатый на своей странице в Facebook, международный розыск был приостановлен после того, как председателю комиссии по контролю за файлами Интерпола Виталие Пырлогу был запрещен доступ к его файлам. Однако, глава молдавского бюро Интерпола Виорел Тентиу опроверг информацию о снятии Усатого с розыска.

 

Тем не менее в Молдову Усатый пока не приедет. «В ноябре я сообщил, что больше не нахожусь в базе Интрепола. После этого молдаване еще попытались что-то сделать, Пырлог стал представителем Плахотнюка в Интреполе. А 2 июня я получил письмо о том, что исключен из базы Интерпола, 6 июня решение вступило в силу. Теперь я могу отправиться в любую страну, кроме Молдовы — там товарищ Кавкалюк, товарищ Бусуйок и прочие лица», — написал Усатый.

Виталие Пырлога, по словам Усатого, отстранили потому, что в своем заявлении в Интерпол он указал, что Пырлог связан с лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком и сообщает ему всю информацию. 

ОБНОВЛЕНО 17:17 Глава молдавского бюро Интерпола Виорел Тентиу заявил, что отправит запрос в центральный офис в Лион по поводу заявлений Усатого, а опубликованный политиком документ не подтверждает, что розыск прекращен, а только то, что закрыт доступ к его данным.

«Все, что я могу сказать, это то, что он до сих пор в розыске. Парадокс в том, что его нынешние слова опровергают его прошлые заявления, когда он отрицал, что находится в розыске. Ничего не могу сказать о подлинности документа, но он точно не подтверждает, что розыск прекращен», — заявил Тентиу.

NewsMaker