Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В Приднестровье задерживается выплата российских пенсионных надбавок

Выплата российских пенсионных надбавок в Приднестровье задерживается, скорей всего, до февраля. Об этом NM сообщили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. О том, что в январе приднестровские песионеры получили пенсии без привычных российских надбавок, написал в Facebook депутат Верховного совета непризнанной ПМР Григорий Дьяченко.

Размер российских надбавок составляет 165 приднестровских рублей ($15). В аппарате вице-премьера России Дмитрия Рогозина NM сообщили, что задержка связана с тем, что отчет по использованию российской гуманитарной помощи в Приднестровье за четвертый квартал 2014 года будет рассмотрен правительством РФ в январе. «Как правило, приднестровские власти компенсировали [надбавки] за счет собственных средств, пока у нас бюрократические формальности с отчетами утрясались. Думаю, в начале февраля перечислим», - сказали в аппарате господина Рогозина, добавив, что аналогичная ситуация возникала и в прошлом году. Собеседник также заверил, что неполученная приднестровскими пенсионерами в этом месяце надбавка будет компенсирована позднее.

Россия, напомним, уже несколько лет выделяет деньги на доплаты к приднестровским пенсиям в размере $15 на каждого пенсионера. С 1 января, отметим, была снижена вдвое местная пенсионная надбавка - со 100 до 50 приднестровских рублей (примерно с $9 до $4,5).

Николай Пахольницкий