screenshot

Блок «Ренато Усатый» заявил о попытках подкупа избирателей (ВИДЕО)

Избирательный блок «Ренато Усатый» заявил, что в селе Коржова представители партии «Шор» давали по 200 леев гражданам, которые показывали паспорта с печатью, подтверждающей то, что они проголосовали. Кандидаты в депутаты уже подали жалобы в ЦИК, Генпрокуратуру и Генинспекторат полиции.

Представители избирательного блока «Ренато Усаты» 11 июля на брифинге для прессы заявили о попытках подкупа избирателей. По их словам, в селе Коржова представители партии «Шор» давали по 200 леев тем, кто показывал паспорта с печатью, подтверждающей то, что они проголосовали.

«Видео, в котором представлены неоспоримые доказательства подкупа избирателей, передали сторонники блока „Ренато Усатый“. Адвокаты уже подали жалобу в Генпрокуратуру, Генеральный инспекторат полиции и ЦИК. Мы потребовали начать уголовное расследование по факту подкупа избирателей и привлечь виновных к ответственности», — сказала Наталья Байрам.

Кроме того, представители блока рассказали о попытках подкупа избирателей в России. Речь идет о ваучерах на 1 тыс. леев, которые выдавали у избирательных участках.

Представители блока «Ренато Усатый» также возмутились тем, что президент Майя Санду «практически неприкрыто голосовала за одну из политических партий». Отметим, голосуя на выборах 11 июля, Санду призвала граждан «сделать следующий шаг» (рум. «pas») и помочь очистить госструктуры от коррупции. Кроме того, представители блока утверждают, что в день тишины 10 июля их сторонники в Италии получили sms-сообщения с призывом голосовать за партию «Действие и солидарность» (PAS).

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

(ВИДЕО) PAS победили: что дальше? Как выборы изменят Молдову? / RealPolitik

Выборы закончились, но спокойнее не стало. PAS удержала большинство, обещая привести Молдову в ЕС уже через три года и говоря о беспрецедентном вмешательстве России, чтобы сбить Молдову с европейского пути. Но вопросы остались, и сюрпризы еще возможны.

Отменят ли мандаты партии Василе Костюка, и откуда взялся его успех? Снятие партий в последние дни перед выборами — это борьба с российским вмешательством или устранение конкурентов, которое подрывает легитимность выборов? Какой вообще была эта кампания, и что она показала для Молдовы? Чем обернется дело Плахотнюка, и будет ли наконец реальная борьба с коррупцией? А еще — насколько далеко готова зайти Россия, чтобы повлиять на молдавскую политику. Эти и другие вопросы Даша Слободчикова обсуждает в новом выпуске RealPolitik, гости эфира — адвокат Кристина Чуботару и эксперт WatchDog Андрей Курэрару.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: