GBG Moldova и GE Healthcare открывают новую эру в области медицинской визуализации


На ежегодной конференции Общества радиологии и медицинской визуализации, GE Healthcare и ее официальный дистрибьютор в Молдове, Global Biomarketing Group Moldova (GBG Moldova), представили инновационные достижения в области медицинской визуализации с использованием искусственного интеллекта.

Ведущие специалисты и исследователи в этой области рассказали, как технологии: реконструкция изображений с использованием глубокого обучения и TrueFidelity CT — трансформируют точность и эффективность диагностики. Благодаря лидерству GBG в поставках современного оборудования в медицинские учреждения Молдовы больницы по всей стране теперь могут использовать эти передовые инструменты, обеспечивая более быстрое и качественное лечение пациентов.

«В наше время, чтобы иметь высокопроизводительную и эффективную медицину, необходимо постоянно инвестировать в передовые технологии и в обучение врачей, чтобы они могли внедрять эти технологии», — сказал Тудор Чайковский, генеральный директор GBG Moldova, присутствовавший на мероприятии. Он подчеркнул, что при поставке передового медицинского оборудования компания сопровождает установку подробным обучением и технической поддержкой.

Одним из ключевых моментов конференции стало представление доклада «Новая эра медицинской визуализации — инновации искусственного интеллекта в компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии». Валентина Щербан, специалист по продажам продукции MR от компании GE Healthcare, подробно остановилась на революционных улучшениях в технологии компьютерной томографии (КТ), сосредоточив внимание на переходе от традиционных методов к реконструкции изображений на основе глубокого обучения. По сравнению с существующими технологиями итеративной реконструкции, TrueFidelity улучшает первое впечатление от каждого изображения, благодаря превосходному качеству изображения, резкости и оптимальной текстуре шума при той же дозе облучения. Технология позволяет повысить степень надежности при анализе и чтении изображений в широком спектре клинических применений, таких как исследования головного мозга, всего тела и сердечно-сосудистой системы, для пациентов всех возрастов.

Еще одним средством, основанным на использовании алгоритмов искусственного интеллекта, является камера с автоматическим позиционированием — инновационная современная технология, позволяющая автоматически определять ориентиры и автоматически центрировать пациента в изоцентре на основе предварительно заданного протокола сканирования. Этот технологический скачок позволил значительно снизить лучевую нагрузку на пациента, улучшить четкость изображения и сократить время сканирования. Все это способствует повышению производительности ежедневной работы врачей.

Медицинские центры по всей Молдове, оснащенные GBG Moldova новейшими технологиями GE, уже внедрили некоторые из этих передовых систем в свою повседневную деятельность, и многие центры лечения инсульта получают преимущества от точности и скорости оборудования с искусственным интеллектом. Эти инструменты автоматически сегментируют коронарные артерии, рассчитывают кальциевые баллы и оценивают ишемические зоны у пациентов с инсультом, обеспечивая своевременное и спасающее жизнь вмешательство.

Рэзван Мокану, специалист по продажам продукции MR компании от GE HealthCare, в свою очередь, подчеркнул важнейшую роль искусственного интеллекта в повышении точности и эффективности диагностики при медицинской визуализации. Используя алгоритм реконструкции изображения AIR™ Recon DL, основанный на искусственном интеллекте, удается добиться значительного улучшения качества изображения при сокращении времени, необходимого для сканирования. Эта технология позволяет врачам уделять больше времени пациентам и справляться с большим объемом работы, что является важным преимуществом для Республики Молдова, где ощущается нехватка специализированного медицинского персонала.

Интеграция искусственного интеллекта в медицинскую визуализацию представляет собой кардинальное изменение в предоставлении медицинских услуг. В Молдове эта трансформация уже идет полным ходом, во многом благодаря усилиям таких компаний, как GBG Moldova, которая с момента своего основания в 1995 году занимается оснащением больниц и клиник передовым медицинским оборудованием. По мере развития новых технологий мы можем ожидать еще более революционных достижений, которые еще больше повысят точность, эффективность и доступность медицинской визуализации, что в итоге приведет к улучшению ухода за пациентами и спасению жизней.

Ежегодная конференция Общества радиологии и медицинской визуализации Республики Молдова состоялась 5 и 6 сентября в зале Сената Государственного университета медицины и фармации имени Николае Тестемицану (USMF). Научное мероприятие носило общее название «Радиоизображения в чрезвычайных ситуациях» и было организовано в партнерстве с Европейской школой радиологии ESOR.

 

 

 

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Purcari и Maspex: как крупная сделка повлияет на Молдову? Объясняет представитель фонда Horizon Capital

В мае стало известно, что польская компания Maspex намерена купить контрольный пакет акций компании Purcari, а состав которой входят винодельни Purcari, Bostavan и Bardar в Молдове, а также два винных хозяйства в Румынии и одно — в Болгарии. В эфире программы NewsMaker «Есть вопросы» с Николаем Пахольницким старший партнер инвестиционного фонда Horizon Capital Василий Тофан объяснил, что значит эта сделка, и какое влияние она может оказать на Молдову.

По словам Тофана, Maspex — один из крупнейших игроков в пищевой отрасли региона с годовым оборотом около €3,5 млрд, и его приход в акционерный состав Purcari может принести «серьезные преимущества». Он рассказал, что Maspex владеет брендами Żubrówka — самой продаваемой водкой в Восточной Европе — и Carlo Rossi, самым продаваемым вином в Польше.

«Эта сделка важна для нас и для Молдовы, потому что у нас действительно отличное вино — возможно, одно из лучших по соотношению цена–качество. Но нам не хватало рыночной силы, чтобы пробиться в крупные торговые сети. Ведь перед нами — мощные ритейлеры: Kaufland, Tesco, Auchan, Biedronka, Żabka и другие. Чтобы вести с ними переговоры на равных и попасть на полки, нужна серьезная коммерческая поддержка», — считает Тофан.

Он уверен, что участие Maspex укрепит позиции Purcari за рубежом и поможет увеличить экспорт.

«Партнерство Purcari и Maspex обеспечит нам гораздо более сильную коммерческую базу. У Purcari — продажи на уровне 100 миллионов долларов, у Maspex — 3,5 миллиарда. Это совсем другой масштаб и другая переговорная позиция. А для Молдовы это означает кратный рост экспорта», — сказал представитель инвестиционного фонда.

Комментируя детали сделки, Тофан уточнил, что пока неясно, у кого именно Maspex купит акции.

«Часть акций принадлежит Horizon Capital, часть — основателю компании Виктору Бостану, а еще часть находится в свободном обращении на бирже. Кто именно продаст свои акции Maspex, сейчас сказать трудно. Даже я этого не знаю. Из открытых данных известно, что Виктор Бостан оставит себе примерно 75% акций, то есть продаст лишь часть и продолжит руководить компанией. Остальные акционеры будут сами решать, продавать или нет», — сказал Тофан.

Maspex предложил за акцию 21 румынский лей, при том что до этого они торговались на уровне 14 румынских леев.

«Это премия примерно 50% к рыночной цене. Каждый инвестор сам решает, принимать ли предложение. Чтобы вы понимали, у нас около 70 фондов и примерно 11 тысяч частных инвесторов — обычных людей, купивших акции», — уточнил представитель инвестиционного фонда.

Отвечая на вопрос, почему инвесторы готовы продать прибыльную компанию, Тофан сказал: «Такие решения каждый принимает за себя. Предложение предполагает премию 50% — если честно, я считаю, что это хорошая цена».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

NewsMaker

Перевозчики выйдут на акцию протеста в центре Кишинева: транспортники выдвинут свои требования

Перевозчики проведут акцию протеста в среду, 9 июля, на площади Великого национального собрания в Кишиневе. Протест начнется в 11:00, когда участники одновременно просигналят, выражая недовольство теперешней политикой в сфере транспорта.

Как сообщили в Ассоциации автотранспортных операторов (APOTA), объединяющей более 90% малых, средних и крупных компаний, занимающихся междугородними пассажирскими перевозками в Молдове, сразу после акции протеста участники выдвинут официальные требования, адресованные правительству и министерству инфраструктуры и регионального развития.

Напомним, 24 июня Ассоциация патронатов в области дорожного транспорта направила письмо премьер-министру Дорину Речану с просьбой срочно вмешаться, чтобы предотвратить акции протеста. Согласно заявлению ассоциации, перевозчики требуют от властей срочно утвердить методологию расчета тарифов, отказаться от требования ANTA адаптировать транспортные средства для людей с ограниченными возможностями, а также отозвать проект eGPS и e-bilet с последующей разработкой в сотрудничестве с представителями отрасли.

Пресс-секретарь правительства Даниел Водэ, комментируя требования перевозчиков, заявил, что власти стремятся обеспечить населению Молдовы более комфортные условия поездок.

«Решение этих проблем находится в ведении министерства инфраструктуры. Перевозчики всегда могут обратиться туда, двери ведомства открыты. От лица правительства подчеркиваю: государство хочет, чтобы у пассажиров были комфортные условия, чтобы они соответствовали действующей фискальной базе и чтобы соблюдали все правовые нормы в области транспорта», — добавил Водэ.

27 июня представители APOTA анонсировали три акции протеста в Кишиневе. Первая пройдет на площади Великого национального собрания, вторая — у офиса Делегации ЕС, третья — у здания Национального агентства автотранспорта (ANTA).

4 июля министр инфраструктуры Владимир Боля сообщил, что провел «конструктивную встречу с представителями автоперевозчиков». По словам министра, ему удалось «развеять их опасения» и обсудить три ключевые темы: адаптирование транспорта для людей с особыми потребностями, методику расчета тарифов и внедрение системы e-Bilet.

Министр рассказал, что перевозчики пообещали предоставить Национальному агентству автомобильного транспорта (ANTA) данные о количестве адаптированных транспортных средств. По поводу методики расчета стоимости проезда Владимир Боля отметил, что ее скоро должны утвердить. Тем временем, проект электронной системы покупки билетов, по словам министра, пока только на этапе консультаций. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

FC Milsami Orhei / Facebook

«Милсами» проиграл финскому «КуПС» в выездном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов

Оргеевский футбольный клуб «Милсами» проиграл финскому «КуПС» в выездном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Игра состоялась 8 июля в Куопио и завершилась победой хозяев поля со счетом 1:0.

Ответный матч пройдет на стадионе районного спорткомплекса Оргеева 15 июля и начнется в 20:00.

Отметим, что если по сумме двух матчей «Милсами» обыграет «КуПС», он выйдет во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов и встретится с победителем пары «Олимпия» — «Кайрат». В случае поражения оргеевский клуб продолжит выступление во втором квалификационном раунде Лиги конференций, где сыграет с проигравшей командой пары «Ноа» — «Будучност».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Dorin Recean / Facebook

«Единство — наша сила». Речан встретился с активистами, предпринимателями и молодежью из Гагаузии и Тараклии

Премьер-министр Молдовы Дорин Речан встретился с гражданскими активистами, предпринимателями, молодежью, а также представителями образования, культуры и СМИ из Гагаузии и Тараклийского района. Как сообщили в правительстве, стороны обсудили роль национальных меньшинств в процессах принятия решений.

Речан сказал, что южные районы Молдовы остаются в числе приоритетных направлений для инвестиций, «особенно в сфере инфраструктуры». Один из крупнейших проектов — строительство объездной дороги в Вулканештах, на которое выделили €28 млн из европейских фондов. Кроме того, в Гагаузии правительство реализует 15 проектов по программе «Европейское село» на общую сумму 73 млн леев.

Премьер-министр также сообщил о запуске программы профессиональной подготовки для воспитателей, преподающих гагаузский язык в детских садах автономии. Комратский государственный университет реализует эту программу при поддержке министерства образования. В ней участвуют 74 педагога из 56 дошкольных учреждений, сообщили в правительстве.

Молодые участники встречи затронули темы европейской интеграции и борьбы с дезинформацией. «Единство — это наша сила. Только вместе мы сможем развивать местные сообщества и обеспечивать людям достойный уровень жизни», — подчеркнул премьер-министр.

Dorin Recean / Facebook


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Știri similare

(ВИДЕО) Пути Молдовы и Украины в ЕС разойдутся/ Воздух в Кишиневе опасен для здоровья/ Река Бык пересохла

Главные новости Молдовы и мира в новом выпуске NewsMaker!
Темы выпуска:
— PNM требует запретить участие блока «Победа» в выборах
— Качество воздуха в Кишиневе и Бельцах ухудшилось из-за жары
— Бык – река, которая «исчезает» летом
— Молдова и Украина разделятся в переговорах о вступлении в ЕС
— Жара не отступает: желтый код на юге страны
— Холодный душ и бассейны: как в зоопарке животные спасаются от жары
— Оппозиция обвиняет власти в захвате контроля над системой «Выборы»
— Семь партий могут не допустить до парламентских выборов
— Риск подкупа избирателей. Речан: демократия не продается
— PSDE предлагает создание «Европейского альянса Молдовы»
— Стали жертвами новой схемы мошенничества с визами в Германию
— До €400 млн для энергобезопасности Молдовы
— Либеральная партия требует расследовать заявления Шора
— Партия «Сердце Молдовы» провела протест у здания СТР
Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски: каждый будний день в 15.30 и 19.30 о Молдове на русском языке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: