Новости Приднестровья

На границе Украины перестали пропускать машины с приднестровскими номерами

С 1 сентября в Украину не впускают машины с приднестровскими номерами. Об этом сообщает ТСВ Приднестровье. По данным телеканала, на границе останавливают всех, даже рейсовые автобусы.

«Сегодня не пустили все одесские рейсы „Автостанций Приднестровья“. Люди выходили в Первомайске, переходили границу пешком и добирались до Одессы сами. Как рассказали нам в „Автостанциях“, все рейсы в Россию сохраняются, их выполняют иностранные перевозчики на своем транспорте», — сообщает телеканал.

Напомним, что ранее, 28 августа, Одесская таможня сообщила, что украинские власти отложили запрет до 10 января 2022 года после обращения посольства Молдовы в Украине в министерство иностранных дел страны. Уже на следующий день, 29 августа, Одесская таможня опровергла эти данные и сообщила, что по ошибке разместила информацию о том, что Украина отложила запрет на въезд автомобилей с приднестровскими номерами.

Утром 31 августа правительство Молдовы сообщило, что накануне состоялась встреча молдавских чиновников с дипломатическими миссиями. Внешним партнерам Молдовы сообщили, что пока всего 5% автомобилей Приднестровья ездят с нейтральными номерами, и этот вопрос остается «чувствительным». Молдавские власти повторно попросили отложить до 10 января 2022 года запрет пересекать молдавско-украинскую границу с приднестровскими номерами.

«Власти Молдовы примут все необходимые меры для того, чтобы гарантировать уважение прав и законных интересов жителей обоих берегов Днестра, и избежать дестабилизации ситуации», — говорилось в сообщении правительства. Просьбу молдавского правительства не выполнили.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

У побережья Камчатки произошло землетрясение. Власти объявляли угрозу цунами

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло 13 сентября у восточного побережья Камчатки, сообщил губернатор региона РФ Владимир Солодов. Власти объявили угрозу цунами, но примерно через два часа управление МЧС по Камчатке отменило предупреждение. Информации о жертвах и разрушениях нет.

По данным геофизической службы РАН, очаг находился в 123 километрах восточнее Петропавловска-Камчатского на глубине 46,8 километра под морским дном, а магнитуда составила 6,3.

Геологическая служба США (USGS) сообщила, что у восточного побережья полуострова Камчатка произошло землетрясение магнитудой 7,4, а Камчатская группа реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии — 7,7.

Власти Камчатского края объявили угрозу цунами после землетрясения.

«Объявлена угроза цунами. Просим быть особенно внимательными при посещении Халактырского пляжа и других цунами-опасных районов», — написал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в Telegram-канале

Примерно через два часа после землетрясения управление МЧС по Камчатке сообщило, что угрозу цунами сняли.

* * *

Напомни, что 30 июля на Камчатке произошло Землетрясение магнитудой 8,7. Оно стало сильнейшим для региона с 1952 года.  Толчки привели к повреждению зданий и возникновению цунами высотой до 4 метров, что вызвало предупреждение и эвакуацию по всему Тихому океану. На фоне подземных толчков началось извержение вулканов Ключевская Сопка и Крашенинникова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: