korzinka.riamo.ru

В Кишиневе разрешили продавать куличи на улице во всех районах. Где именно

В Кишиневе с 15 по 18 апреля разрешили продавать с машин и лотков пасхальные куличи. При этом продажа пасхальной продукции разрешена в специально отведенных претурами столицы местах и при наличии временных разрешений. Такое решение 14 апреля приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям мэрии столицы.

Согласно распоряжению мэрии, упакованную пасхальную хлебобулочную продукцию разрешат продавать в Кишиневе с 7:00 до 16:00. Продавать куличи, пасхи и калачи производители смогут в специально установленных претурами Кишинева и мэриями пригородов местах.

Для продажи пасхальной продукции необходимо иметь сертификаты соответствия и получить от местных органов власти временные разрешения на продажу.

Мэрия опубликовала адреса в пяти секторах столицы, где будут продаваться пасхальные товары:

На Ботанике — бул. Дачия, 44; ул. Сармизегетуса, 30; ул. Индепенденцей, 24;

на Буюканах — Каля Ешилор, 2;

в Центре: ул. Яловенская, 94; ул. Гренобле, 165/4; Измаил, 90 (парковка); ул. Н. Тестемицану, 13 (парковка); Хынчештском шоссе, 86 (парковка);

на Чеканах: ул. Алеку Руссо, 61/1 — 63/1, бул. Мирчи чел Бэтрын, 8 и 23 / на перекрестке с ул. Иг. Виеру;

на Рышкановке: ул. Мирона Костина, 13/1; ул. Андрея Доги,33, ул. Богдана Воевод — ул. Киевская.

Как отметили в мэрии, продавцы должны будут соблюдать все нормы предотвращения распространения коронавируса.

Напомним, ранее в Кишиневе фермерам разрешили с 6:00 до 14:00 продавать выращенные ими овощи и посадочный материал в местах, утвержденных претурами или мэриями пригородов.

Кроме того, с 6:00 до 17:00 разрешена оптовая торговля сельскохозяйственными продуктами, посадочным материалом, семенами и домашними животными на специально отведенной территории на улице Кэрбунарь, 9, которая находится в ведении Центрального рынка.

При этом и фермеры, и оптовые торговцы должны соблюдать правила борьбы с распространением коронавируса и располагаться на расстоянии минимум трех метров друг от друга.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Блок Национального единства вышел из предвыборной гонки в пользу PAS

Избирательный блок «Блок национального единстваИзбирательный блок «Блок национального единства» (Blocul Unirea Națiunii — BUN) отказался от участия в выборах и заявил о своей поддержке партии «Действие и солидарность» (PAS). Такое заявление сделали представители блока на пресс-конференции 22 сентября.

Валентин Долганюк, лидер партии Национальной реинтеграции Acasă, входящей в блок BUN, зачитал «совместную декларацию о политическом сотрудничестве PAS-BUN». Согласно заявлению, блок и PAS «признают насущную необходимость сотрудничества для обеспечения проевропейского, стабильного и демократического будущего» и «предлагают консолидировать единство перед лицом внутренних и внешних вызовов, осознавая, что только вместе они смогут обеспечить стабильный и процветающий путь для молдавского общества».

Cогласно заявлению, блок отказывается от участия в предвыборной гонке, «оказывая твердую поддержку PAS, учитывая ее способность достичь необходимого результата для продолжения процесса евроинтеграции». В то же время «BUN стремится мобилизовать унионистский электорат, поддержать PAS, подчеркивая важность консолидированного голосования, чтобы предотвратить возвращение пророссийских сил».

Согласно подписанному сторонами заявлению, PAS «обязуется заключить с Румынией соглашение о привилегированном сотрудничестве с целью развития общего экономического, социального, образовательного и культурного пространства».

Лидер PAS Игорь Гросу заявил, что это решение является «ответом на многочисленные и частые призывы к проевропейским политическим силам объединить усилия в процессе европейской интеграции».

«Наш призыв, наш пример сегодня — искренний и чистый, адресованный всем политикам и всем участникам выборов», — заявил Гросу.

***

«Блок национального единства», в который вошла партия национальной реинтеграции Acasă и Национальная либеральная партия, предлагает объявить Молдову «вторым румынским государством», провести территориально-административную реформу и заключить договор с Румынией, который предусматривает унификацию денежной, энергетической, медицинской, образовательной, дорожной и социальной систем.

Кроме этого, представители блока хотят изменить закон о системе оплаты труда госслужащих. Согласно инициативе, самую высокую зарплату будет получать президент — 40 тыс. леев, зарплаты остальных должностных лиц будут меньше.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: