Termoelectrica/Facebook

В Молдове парламент и аппарат президента подключают к центральному отоплению. Для сокращения потребления газа

В Молдове для экономии газа 12 госучреждений подключают к центральному отоплению. Как сообщили 12 сентября на предприятии Termoelectrica, сейчас завершают переподключение и подписывают договоры с госучреждениями, включая парламент, аппарат президента, Центральную избирательную комиссию, Министерство труда и социальной защиты и другими.

К таким мерам органы страны прибегли для обеспечения энергетической безопасности государства, сокращая потребление природного газа в стране и увеличивая использование альтернативных энергоресурсов.

В Termoelectrica отметили, что в зданиях этих госучреждений есть все теплотехническое оборудование, необходимое для отопления через центральную систему теплоснабжения.

«Здания обеспечены современными и автоматизированными индивидуальными пунктами подачи отопления с дистанционным управлением и возможностью автоматического регулирования температуры, включая температуру воздуха в помещении. Это обеспечивает высокую степень энергоэффективности», — заявили в компании.

***

Напомним, 2 августа министр инфраструктуры заявил, что, независимо от поставки «Газпрома» власти примут меры, чтобы сократить потребление газа на 15%. Как планируют власти, учреждения, предприятия и домашние хозяйства смогут добровольно экономить газ.

Министерство инфраструктуры также выставило на общественное обсуждение решение о мерах, которые предлагает правительство на случай прекращения поставок газа зимой. В частности, при сокращении или полном прекращении поставки школьников и студентов переведут на онлайн-обучение. При этом занятия будут проводить 10 дней в месяц. С 23:00  будут отключать уличное освещение. Температуру центрального отопления снизят на 10%.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Partidul Liberal Democrat din Moldova

ЦИК обязали повторно рассмотреть заявление ЛДПМ о праве участвовать в выборах

Центральная избирательная комиссия должна повторно рассмотреть заявление Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) о включении в перечень формирований, которые могут участвовать в парламентских выборах этой осенью. Такое решение приняла Апелляционная палата Кишинева на заседании 28 августа.

Суд частично удовлетворил иск ЛДПМ, которая требовала отменить решения ЦИК и выдать положительное заключение. Комиссию обязали повторно рассмотреть заявку политформирования.

Лидер ЛДПМ Владимир Филат опубликовал решение суда в своем Telegram-канале.

Vlad Filat/Telegram

Напомним, 18 августа ЛДПМ обратилась в суд, чтобы оспорить отказ Центральной избирательной комиссии включить формирование в список партий, допущенных к парламентским выборам 28 сентября.

Вице-председатель ЦИК Павел Постика сообщил NM, что ЛДПМ не подала вовремя необходимые документы в Агентство госуслуг, поэтому комиссия не допустила ее к выборам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: