Syda Productions

В России впервые признали однополый брак между мужчинами


В России официально был признан брак между двумя мужчинами, который они заключили в Копенгагене, где однополые браки легализованы. Об этом пара сама рассказала в эфире Дождя, отметив, что «это первый случай в российской истории». Мужчины заявили, что многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве поставил им в паспорт штампы о заключении брака.

Мужчины рассказали, что их брак был заключен на территории Королевства Дании с соблюдением законодательства этого государства. Они представили фотографию свидетельства о браке, полученного в Дании. В нем указано, что брак зарегистрирован 4 января 2018 года. После этого датское свидетельство им заверили в МИД Дании. Затем они перевели ​свидетельство о браке на русский язык и заверили перевод у нотариуса в Москве, затем пришли с ним в МФЦ, где сведения о их браке внесли в соответствующий реестр.

Собеседники представили фотографии своих паспортов, на которых видно, что на 14-й странице каждого из паспортов в графе «Зарегистрирован брак с гр.» указаны фамилии и имена друг друга.

Российское законодательство позволяет признавать действительным на территории России брак, заключенный в другой стране с соблюдением законодательства этой страны. Препятствием к регистрации может стать несколько условий: например, если одно из лиц состоит в другом браке, брак заключен между близкими родственниками или усыновителями или усыновленными, а также если одно из лиц признано недееспособным вследствие психического расстройства.

В ответ на вопрос, возможно ли в России поставить в паспорт штамп об однополом браке, в пресс-службе управления ЗАГС Москвы «Дождю» посоветовали посмотреть в Семейный кодекс. В нем говорится, что «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак». «Дальнейшее обсуждение вашего вопроса полагаю нецелесообразным», — заявили в управлении ЗАГС.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Обыски у сторонников Шора: «Переводы из России продолжались даже во время обысков»

В нескольких населенных пунктах Молдовы 18 сентября прошли обыски по делу об отмывании денег, подкупе избирателей и незаконном финансировании партий. По данным следствия, группа людей работала в интересах организации «Шор» и использовала деньги из сомнительных источников, чтобы влиять на избирателей на парламентских выборах 28 сентября.

Правоохранители сообщили, что переводы шли через мобильное приложение российского банка «Промсвязьбанк», который находится под международными санкциями. Деньги обналичивали через Telegram-бот. «Суммы переводили даже во время обысков», — заявили в полиции.

Правоохранители заявили, что кураторы из России давали членам сети прямые инструкции в Telegram. Им объясняли, как распространять и комментировать дезинформацию в Facebook, TikTok и Telegram.

Во время обысков силовики изъяли деньги, телефоны, ноутбуки, банковские документы и другие доказательства. Одного человека задержали на 72 часа.

***

По данным министра внутренних дел Даниэллы Мисаил-Никитин, с начала избирательного периода в стране провели около 2 тыс. обысков, возбудили несколько уголовных дел, в том числе по фактам проведения оплачиваемых протестов, задержали десятки человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: