Максим Андреев, NewsMaker

«Я принял решение». Красносельский о намерении баллотироваться на второй срок главы Приднестровья

В Приднестровье 12 сентября началась предвыборная кампания по выборам главы приднестровского региона. В связи с этим нынешний глава Приднестровья Вадим Красносельский сообщил, что будет баллотироваться на второй срок. Об этом сообщил ТСВ.

Красносельский, участвующий в праздновании в Бендерской крепости дня памяти святого Александра Невского, ответил на вопросы журналистов о своем участии в предстоящих выборах главы региона.

«Сегодня в Приднестровье стартует предвыборная кампания по избранию президента ПМР. И именно сегодня я хочу объявить о своем решении баллотироваться на второй срок на должность президента. Я принял решение. Наверное, все весьма очевидно и прозрачно. Многое сделано. Мы живем согласно стратегии развития нашего государства. Но многое еще предстоит сделать. Мне лично, и команде, и всему народу ПМР», — отметил Красносельский.

«На протяжении пяти лет мы вместе делали Приднестровье краше, комфортнее, современнее, сохраняя при этом все то, что завещано нам предками. Нельзя останавливаться на полпути. Надо двигаться вперед. И я считаю своим долгом, продолжить начатое. Я принял решение на предстоящих выборах баллотироваться в президенты ПМР, потому что чувствую ответственность за начинания и за их успешное продолжение. Надеюсь, мы с вами пойдем по пути дальнейших преобразований республики вместе», — отметил позже Красносельский в Telegram.

Напомним, Красносельский занимает должность главы региона с 2016 года.

Следует отметить, что выборы главы региона пройдут в Приднестровье 12 декабря. Согласно действующему в регионе законодательству, кандидаты должны собрать от 2 до 3% подписей от общего числа избирателей. Всего, по данным избирательного комитета Тирасполя, в регионе зарегистрированы 405 294 избирателей.

Похожие материалы

3
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Parlamentul Republicii Moldova

Олеся Стамате обратилась в суд из-за своего исключения из PAS. Чего требует депутат?

Депутат Олеся Стамате рассказала 13 июня, что подала в суд на правящую партию «Действие и солидарность» (PAS), исключившую ее из своих рядов из-за скандала с законом об амнистии. В эфире подкаста Subiect incomod Стамате заявила, что считает свое исключение несправедливым и нарушающим устав партии.

По словам Стамате, решение исключить ее из PAS приняло Национальное политическое бюро формирования, в котором она тоже состояла. При этом депутат уверена, что, поступив так, руководство PAS нарушило собственный устав. Стамате рассказала, что после исключения обратилась к политбюро PAS с вопросами по поводу процедуры исключения, но ответ так и не получила.

«Сначала я обратилась с вопросами в PAS. Например, я хотела узнать как созывали это заседание, было ли известно, что речь пойдет об исключении члена партии. Заседание политбюро никто официально не созывал и не объявлял. Далее, есть процедура исключения из партии члена политбюро  — по уставу необходимо созвать комиссию по неподкупности. Комиссию не созывали, по крайней мере мне об этом ничего не известно, мне не дали выступить перед комиссией и представить свою точку зрения. Были и другие вопросы. Не получив ответа, я обратилась в суд», — рассказала Стамате.

***

Напомним, 4 апреля PAS объявил об исключении Стамате из партии. В PAS заявили, что Стамате, будучи председателем юридической комиссии, предложила поправки в закон об амнистии, позволившие освободить из тюрьмы заключенных, приговоренных к пожизненному сроку. PAS также потребовал от Стамате сдать мандат депутата. В результате скандала своей должности лишился и глава Национальной администрации тюрем Анатолий Фалка. По требованию премьер-министра он подал в отставку.

Стамате, комментируя свое исключение из PAS, сказала, что уверена, что все ее действия были правильными и законными. По словам Стамате, любые законы принимают, рассчитывая на их добросовестное исполнение и обвинение в недостаточной оценке рисков — «это абсурд». Она объявила, что покидает фракцию PAS, но остается неафилированным депутатом парламента.

После этого Стамате предложила создать парламентскую комиссию для расследования того, как принимали закон об амнистии. На заседании 29 мая парламент не поддержал инициативу включить этот вопрос в повестку дня. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
3
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: