12 надрезов и грязная повязка. Мать 4-летнего ребенка пожаловалась на медработников. Реакция Немеренко
2 мин.

12 надрезов и грязная повязка. Мать 4-летнего ребенка пожаловалась на медработников. Реакция Немеренко

Мать 4-летнего ребенка, попавшего в больницу с ветрянкой, рассказала, как ее с ребенком перевозили из одной больницы в другую на осмотр к хирургу. Также она пожаловалась на одного из хирургов детской больницы им. Валентина Игнатенко, который, по словам женщины, осмотрел ребенка на холоде в машине скорой помощи и в итоге отказался помочь заменить промокшую от крови повязку. Министр здравоохранения Алла Немеренко заявила 28 декабря, что расследованием занимается кишиневское управление здравоохранения, так как больницы, о которых рассказала женщина, — муниципальные.

Блогер Евгений Лукьянюк опубликовал письмо матери 4-летней девочки, которую госпитализировали с ветрянкой в муниципальную клиническую больницу на ул. Ломоносова в Кишиневе. Как рассказала женщина, при поступлении в больницу у ее дочери было воспалено одно из высыпаний, но затем воспаление увеличилось в размерах, из-за чего у нее поднялась температура.

По словам женщины, дежурные врачи не оказали надлежащей помощи. После того как женщина потребовала, чтобы ребенка осмотрел хирург, врачи инфекционной больницы вызвали скорую помощь, которая отвезла их в детскую больницу им. Валентина Игнатенко. Там хирург сделал надрезы, чтобы убрать гной из воспаления, после чего ребенку стало лучше. Хирург велел на следующий день привезти ребенка на перевязку. Однако, когда мать привезла девочку, дежурный хирург вышел осмотреть ребенка прямо в машине скорой помощи  и отказался сменить повязку, заявив, что в инфекционной больнице есть врачи, которые могут это сделать.

Женщина обратилась с жалобой на горячую линию минздрава, однако там ей ответили, что сейчас ковид и сложная эпидемиологическая ситуация, и к тому же больницы, о которых она говорит, — муниципальные, поэтому нужно обращаться в мэрию.

Министр здравоохранения Алла Немеренко, отвечая на вопросы журналистов, сказала, что минздрав принял во внимание этот случай, и им уже занимается муниципальное управление здравоохранения.

«Как я поняла, создали комиссию, которая расследует случай, чтобы выяснить, где допустили нарушения. Я говорю о том, что ребенка перевозили из одной больницы в другую и о качестве услуг, которые там оказали. То есть, поскольку обе больницы — муниципальные, кишиневское управление здравоохранения обязано создать комиссию, изучить этот случай и доложить минздраву о принятых в связи с этим мерах и результатах расследования», — сказала Немеренко.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: