Аэропорт Кишинева не принимает самолеты из-за тумана (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

Аэропорт Кишинева не принимает самолеты из-за тумана (ОБНОВЛЕНО)


 

Несколько самолетов днем 31 января не могут приземлиться в Кишиневском аэропорту из-за тумана и низкой видимости. Два рейса из Москвы, рейсы из Лондона, Барселоны и Тель-Авива перенаправили в другие аэропорты, сообщается на странице  в Facebook молдавского блога о гражданской авиации Runway08. 

Как говорится в публикации, видимость в районе аэропорта составляет всего 150 метров. Рейс из Москвы уже перенаправили в Констанцу. Рейс из Лондона должен был приземлиться в Кишиневе еще в 4:30, но из-за плохих метеоусловий его перенаправили в Бухарест. Это уже вторая неудачная попытка пилотов добраться до Кишинева. Сделав несколько кругов над аэропортом, самолет направился обратно в Румынию, на этот раз его перенаправили в Констанцу.

Дополнено 14:41: Рейс Air Moldova из Тель-Авива перенаправлен в Киев, а самолет той же компании, летевший из Барселоны направили в аэропорт Клуж-Напока.

Дополнено 15:23: Самолет Air Moldova, летевший из Бухареста, после почти трех часов ожидания в небе над Молдовой, направляется в Одессу. Как выяснилось, это рейс, который ночью прилетел из Москвы и был перенаправлен в Бухарест. Тем временем над Молдовой начал кружить самолет Fly One, вылетевший из Москвы.

Ранее сообщалось, что семь авиарейсов отменены и еще восемь задерживаются 31 января из-за утреннего густого тумана в аэропорту Кишинева. Согласно информации на табло аэропорта, два ночных рейса Москва-Кишинев из-за плохих метеоусловий перенаправили в аэропорты Будапешта и Бухареста.

Судя по данным сайта flightradar24.com, аэропорт Ясс тоже не принимает рейсы.