Афганистан пообещал оказать содействие в поиске пропавших граждан Молдовы
2 мин.

Афганистан пообещал оказать содействие в поиске пропавших граждан Молдовы


Представители Афганистана заверили официальный Кишинев в том, что помогут в поиске граждан Молдовы, находившихся в сбитом талибами вертолете. Об этом заявил глава делегации Афганистана на встрече в Белграде с министром иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) РМ Натальей Герман в рамках заседания глав МИД ОБСЕ, передает sputnik.md со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

В повестке дня заседания значились вопросы борьбы с терроризмом, безопасности в Европе, а также ситуация вокруг незаконной миграции.

«На саммите Наталья Герман провела ряд двусторонних встреч с министрами иностранных дел Финляндии, Румынии, Словакии и Сербии, министром Франции по делам Европы, а также с главой делегации Афганистана, который отметил, что власти страны помогут в поиске граждан Молдовы и других стран, находившихся на борту вертолета, потерпевшего крушение в провинции Фарьяб», — сообщили в МИДЕИ.

newsmaker.md/rus/novosti/sbit-moldavskiy-vertolet-v-afganistane-ssha-obeshchayut-moldove-pomoshch-obnovlyae-20097
 

Вертолет молдавской компании Valan International Cargo Charter был сбит в Афганистане 24 ноября. На борту находилось до 21 человека, включая трех членов экипажа, являющихся гражданами Молдовы. После экстренной посадки вертолет был атакован боевиками движения «Талибан», которые взяли в плен всех, кто находился в вертолете. По предварительным данным все пленники живы, кроме одного члена экипажа. Его гибель подтвердил ранее Орган гражданской авиации Молдовы. Там также сообщили, что власти Молдовы предпринимают все усилия для спасения попавших в плен граждан Молдовы.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: