Агентство защиты окружающей среды сообщило об уровне радиации в Молдове
50 сек.

Агентство защиты окружающей среды сообщило об уровне радиации в Молдове

Агентство защиты окружающей среды сообщило утром 10 августа, что следит за радиационным фоном в Молдове. В ведомстве подчеркнули, что замерили уровень радиации в связи с сообщениями о ситуации на Запорожской АЭС.

Агентство сообщило, что следит за радиационным фоном и не заметило никаких изменений, которые превышали бы предельно допустимые значения и представляли угрозу.

Согласно замерам агентства, утром 10 августа на станциях в Сороках, Фалештах, Корнештах, Бравиче, Леово, Комрате, Бричанах, Бельцах, Кишиневе, Штефан-Водэ и Кагуле уровень радиации составил от 0,1 мкЗв/ч до 0,17 мкЗв/ч.

Безопасным считается уровень радиации до величины, приблизительно 0,5 мкЗв/ч. А министерство здравоохранения Молдовы установило допустимый максимум 0,25 мкЗв/ч.

В связи с обстрелами, которым в последние дни подвергается Запорожская АЭС, в Румынии запустили кампанию распространения йодистого калия среди населения. А мэрия Кишинева решила выпустить рекомендации, как нужно вести себя при ядерной катастрофе — закрыть плотно двери и окна в помещении, все вентиляционные отверстия, вымыть волосы и тело от радиоактивной пыли и принимать йодистый калий.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: