Алайба представил нового советника. «Вернулся домой, чтобы участвовать в преобразованиях»
1 мин.

Алайба представил нового советника. «Вернулся домой, чтобы участвовать в преобразованиях»

Новым советником в кабинете министра экономики Думитру Алайбы стал Ион Михалаки, который ранее учился за границей и работал в компании Nike в Бельгии. Как отметил Алайба 5 января, его очень радует, что молодые люди, обосновавшиеся за границей, предпочитают помощь своей стране.

Как рассказал Алайба, Михалаки учился в Университете прикладных наук в Арнеме в Нидерландах и в Канаде. После университета он работал в компании Nike в Бельгии, но «решил вернуться домой, чтобы участвовать в переменах».

«С сегодняшнего дня он работает в министерстве экономики, советником в моем кабинете. Больше всего меня радует, когда такие молодые люди, как Ион, решают подставить плечо, внести вклад, свое время, знания и силы. Из всех интересных вещей, которые каждый из нас может сделать в своей карьере, мы выбираем помощь стране», — написал Алайба в Facebook.

Напомним, ранее Алайба сообщил, что молдавский бизнесмен Владислав Шулянский, который вместе с американскими партнерами владел в Кишиневе рестораном американской кухни Smokehouse, но уехал за границу, будет работать в министерстве экономики.

Напомним, в июле Шулянский сообщил, что уехал из страны. На своей странице в Facebook он рассказал, с какими трудностями столкнулся в Молдове, пытаясь честно вести бизнес.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: