Андрей Нэстасе ушел с поста председателя DA. Партия изберет новое руководство
2 мин.

Андрей Нэстасе ушел с поста председателя DA. Партия изберет новое руководство

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) полностью сменит руководство. Как объявил 13 июля Нэстасе, он подал в отставку с поста председателя партии вместе со всеми вице-председателями. На политическом совете в начале осени DA изберет новых лидеров.

Нэстасе сообщил на своей странице в Facebook, что на заседании национального политического бюро партии все руководство DA объявило о своей отставке.

Бюро также назначило дату политического совета, на котором изберут новое руководство DA: оно состоится 5 сентября 2021 года.

Временно исполняющим обязанности лидера партии назначили теперь уже бывшего вице-председателя Дину Плынгэу.

Нэстасе в своем посте не сообщил причины того, почему руководство DA в полном составе ушло в отставку. Однако это решение последовало сразу после парламентских выборов, на которых партия получила 2,33% голосов избирателей, не пройдя поэтому в парламент.

Отметим, это не первая отставка после выборов. Накануне, 12 июля, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый объявил об уходе и с поста лидера партии, и с поста мэра Бельц. Усатый рассказал, что принял такое решение из-за итогов голосования на выборах. За блок «Ренато Усатый» проголосовали 4,1% избирателей.

Подробнее об этом в разборе NM Ренато Усатый ушел не по-молдавски. Что это значит для «Нашей партии» и политики в Молдове

  • 168
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: