Антикоррупционная прокуратура проводит обыски по делу о «кульке»
1 мин.

Антикоррупционная прокуратура проводит обыски по делу о «кульке»

Антикоррупционная прокуратура 10 июня инициировала новые обыски в рамках расследования дела о взятке, которую, по информации следствия, экс-президент Игорь Додон получил от олигарха и лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Информацию подтвердил NM исполняющий обязанности генпрокурора Думитру Робу. Он не назвал человека, у которого проходит обыск, но отметил, что тот отвечал в ДПМ за IT-сектор.

«Мы подтверждаем факт проведения обысков по делу о „кульке“. Далее прокуроры Антикоррупционной прокуратуры представят детали», — заявил Робу.

При этом некоторые СМИ и Telegram-каналы утверждают, что речь идет о блогере Ионе Харгеле, бывшем вице-председателе молодежного движения ДПМ. Сам Харгел пока никак не прокомментировал появившуюся в прессе информацию и не ответил на сообщения NM.

Напомним, что Игорь Додон находится под предварительным домашним арестом. Ему вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. Все эти обвинения связаны с так называемым делом о «кульке». История Додона и «кулька», который ему передал Владимир Плахотнюк, началась в 2019 году. Здесь NM рассказывает полную историю «кулька Додона» — от первого появления на экранах и до сегодняшнего суда.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: