Apă-Canal нашел источник неприятного запаха в Кишиневе
2 мин.

Apă-Canal нашел источник неприятного запаха в Кишиневе

На решетках столичной очистной станции сотрудники Apa-Canal Chisinau обнаружили 3 тонны рыбных отходов. Предприятие считает, что именно это стало причиной неприятного запаха в Кишиневе. По информации Apă-Canal, рыбные отходы выбросила компания Slavena Lux.

Согласно распространенному Apă-Canal пресс-сообщению, 2 сентября сотрудники Apă-Canal провели проверку на нескольких предприятиях, которые могли быть источником загрязнения реки Бык. На территории компании Slavena Lux специалисты обнаружили в канализационной системе рыбные останки.

Также Apă-Canal обвиняет в загрязнении реки спиртзавод Zernoff. Но о каких отходах идет речь в этом случае, в пресс-релизе не уточнили.

Ранее, отметим, компания Zernoff  опровергла причастность к появлению в Кишиневе неприятного запаха. В Zernoff пояснили, что на спиртзаводе замкнутый цикл производства, и технология не предусматривает даже технических возможностей сброса любых отходов в реку.

Получить комментарий Slavena Lux NM не удалось: в компании на звонки не отвечали.

Apă-Canal не исключает, что список виновных в загрязнении реки Бык и появлении в столице неприятного запаха пополнится, потому что в ближайшие дни  специалисты продолжат проверки на предприятиях. «Специалисты Apă-Canal Chisinău оценят ущерб, а виновные будут наказаны», — говорится в пресс-сообщении.

Напомним, с 29 августа в Кишиневе сохраняется едкий неприятный запах, а вода в реке Бык окрасилась в белый цвет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: