Апелляционная палата оставила Додона под домашним арестом
50 сек.

Апелляционная палата оставила Додона под домашним арестом

Бывший президент Игорь Додон останется под домашним арестом. Такое решение 29 июня приняла Апелляционная палата Кишинева.

Как сообщили в Антикоррупционной прокуратуре, АП Кишинева отклонила апелляцию адвокатов Додона против продления его домашнего ареста.

Также АП отклонила запрос прокуроров о продлении ареста родственнику Додона Петру Мериняну, который тоже проходит подозреваемым по делу против бывшего президента. Решение суда Чекан остается в силе — Мериняну будет 20 суток находиться под арестом в тюрьме № 13.

Напомним, что Игорь Додон находится под домашним арестом с 26 мая по делу о «кульке». Его обвиняют в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной группировкой.

Кроме того, 27 июня Генеральная прокуратура предъявила  Игорю Додону обвинения по делу о незаконных схемах при закупке электроэнергии в период с 2008 по 2009 год через предприятие Energocom.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: