Апелляционный суд оставил в силе приговор Януковичу. Его признали виновным в госизмене
1 мин.

Апелляционный суд оставил в силе приговор Януковичу. Его признали виновным в госизмене

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов экс-президента Украины Виктора Януковича, которого признали виновным в государственной измене и приговорили к 13 годам заключения. Его адвокат Виталий Сердюк заявил, что обжалует приговор в Верховном Суде, сообщило 2 октября hromadske.ua.

x

«Приговор Оболонского районного суда города Киева от 24 января 2019 года Виктору Януковичу остается без изменений», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

После проигрыша в Киевском апелляционном суде адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что обжалуют приговор в Верховном суде.

В январе 2019 года суд признал Януковича виновным в государственной измене и приговорил к 13 годам лишения свободы. Также судья объявил, что сторона обвинения доказала, что Янукович способствовал России в ведении агрессивной войны против Украины. Прокуратура требовала максимального наказания для экс-президента (15 лет лишения свободы) и признания его виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины, развязывании и ведении агрессивной войны и пособничестве в преступлениях. Защита бывшего президента заявила, что не согласна с решением, и подала апелляцию.

Виктор Янукович был президентом Украины в период с 2010 по 2014 год.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: