Армия Асада призвала повстанцев покинуть восток Алеппо и пообещала безопасный выход
2 мин.

Армия Асада призвала повстанцев покинуть восток Алеппо и пообещала безопасный выход


Войска Башара Асада призвали повстанцев покинуть восточные области Алеппо. Москва и Дамаск пообещали повстанцам «безопасный выход и оказание необходимой помощи», сообщает РБК

«Мы призываем всех боевиков покинуть восточные районы города Алеппо и таким образом позволить мирным жителям продолжить жить своей нормальной жизнью», — говорится в документе. В нем также подчеркивается, что «командование армий Сирии и России гарантируют повстанцам безопасный выход и оказание необходимой помощи».

Информация о возобновлении бомбардировок Алеппо начала поступать 22 сентября. Западные страны осудили в связи с этим действия войск Башара Асада и возложили ответственность за обострение ситуации на Россию. В Москве заявили, что российско-американское соглашение о прекращении огня было сорвано по вине террористов, а США не могут контролировать ситуацию в Сирии.

29 сентября постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что действия правительственной армии Сирии и России в Алеппо не просто ведут к гибели страны, но и порождают новый поток беженцев и дальнейшую радикализацию местного населения.

За день до этого госсекретарь США Джон Керри пригрозил России прекратить совместную работу в Сирии, подчеркнув, что России следует стремиться прекратить наступление на Алеппо и восстановить режим прекращения огня. Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал заявления США шантажом.

30 сентября президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, во время которого «решительно осудили варварские авиаудары России и Сирии по восточному Алеппо».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: